Для начала.
САМОУЧИТЕЛЬ ПО СМЕТНОМУ ДЕЛУ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. © Александр Шлячков, г. Краснодар, 2010 г.
--------------------------------------------------------------------------------
Часть 1
--------------------------------------------------------------------------------
Более десяти лет я занимаюсь составлением смет в строительстве и преподавательской деятельностью по сметному ценообразованию.
В этой книге представлена моя методика обучения, проверенная временем.
Начинающим сметчикам предлагается вся необходимая информация для «старта». Это то, с чем приходиться сталкиваться при расчете каждой сметы, то, что необходимо знать в совершенстве.
Многие правила, формулы и расчеты приведены в упрощенной форме, для быстрого и простого понимания.
Но, изучения теории недостаточно, что бы постигнуть тонкости и хитрости сметного дела, необходима практика.
Задачи с ответами помогут узнать основные методы расчетов, правила оформления смет, правила применения коэффициентов, правила подсчета объемов работ.
В книге нет похожих задач, каждая содержит свою «изюминку».
Для решения задач нет необходимости приобретать дополнительную литературу.
Вся нужная информация содержится в Приложениях к моей книге. Приложения созданы на основе главных директивных документов и справочников.
Надеюсь, книга будет интересна и практикующим сметчикам для проверки собственных знаний.
Книга адресована учебным заведениям, курсам повышения квалификации и всем желающим заниматься самообразованием.
Первая часть книги распространяется бесплатно!
http://depositfiles.com/files/dzc8j0yjiВо вложении также бонус от меня.