Почему не работаем с регионами?

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Почему не работаем с регионами?

Сообщение Vasilii_77 Ср Фев 10, 2010 20:36

В смете. ру работаю с удовольствием и своему новому руководству посоветовал брать именно эту программу. Работа планировалась в основном в ТЕРах. Выложили за программу порядка 70 тыс. и тут меня ждало немалое разочарование. 1. Купили ТЕР Чувашии- индексы только квартальные 2. Купили ТЕР волгоградской обл. - индексов вообще нет - заказали в бумаге в Волгограде. 3 Хотели купить ТЕР курганской обл. в стройсофте про него не слышали. Вопрос, как работать? К тому же все региональные центры сообщают, что разрабатыват материалы практически для всех известных комплексов, а со сметой. ру нет договора, обидно. В чём проблема расскажите мне пожалуйста.
 Vasilii_77
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Почему не работаем с регионами?

Сообщение aivt Чт Фев 11, 2010 10:40

Вы наверно хотите, чтобы для каждого региона выпускались построчные индексы, какие же, например, как для МТСН и ТСН?

К сожалению в регионах региональные центры не настолько продвинутые как в Москве.

Во-первых, индексы в каждом регионе выпускаются, но везде по разному, например, в одном регионе выпускают всего один индекс на СМР, в другом всего три индекса на ОЗП, ЭММ и Материалы, в третьем регионе еще что ни будь подобное или вообще заставляют всех работать ресурсным методом по ГЭСН не признавая ТЕР. В общем нет в регионах единой политики, тем более нет индексов аналогичных по качеству тем, которые Вы применяли при работе с МТСН и ТСН.

Во-вторых, региональные центры это не благотворительные организации, а комерческо-коррупционные. Поэтому, получить у них даже один индекс или три индекса можно только за деньги. Например, в нашем региональном центре вам ни кто не скажет какой сейчас индекс они продают – вместо этого вам предложат придти и купить его за 17000 рублей!!! При этом данный индекс Рекоммендован администрацией Области, но ни где не опубликован. При обращении в областную администрацию с просьбой предоставить документ которым рекоммендован индекс Вас пошлют в региональный центр. В региональном центре вам предложат купить именную бумажку, в которой будет написано, что вашей организация "ООО ..." ИНН ... при расчете договорных цен региональный центр РЕКОМЕНДУЕТ применять индекс ... в течение, например I квартала 2010. По истечении этого срока вам придется идти за новой бумажкой, и платить за нее еще 17000 рублей!!! Самое интересное - обратите внимание на слово РЕКОМЕНДУЕТ, это не значит, что вас кто-то принуждает его использовать, то есть хочешь применяй, хочешь не применяй. Кроме того в данной бумажке будет еще написано, что данный индекс взят из какого ни будь протокола заседания областной администрации, на котором этот индекс РЕКОМЕНДОВАЛИ для применения для работы с бюджетом. Опять же рекомендовали !!! Но попробуйте сдать процентовки - ни один заказчик (бюджетник) не примет у вас процентовки если вы не купили у центра именную бумажку с индексом за 17000 рублей!!! Как вы считаете почему так? Потому что эти 17000 делятся между собой группой лиц организовавших преступную группировку, в которую входят заказчики и возглавляет их региональный центр.

Что вас ждет в другом регионе? Наверняка что-то подобное....

А теперь ответьте на вопрос. Что разработчик программы Smeta.ru должен сделать для вас? Победить эту коррупционную структуру под названием "сеть Филиалов ФЦЦС"? Купить у всех центров индексы и разместить их в программе или на сайте? Не поможет…

Я вам рекомендую вообще не заморачиваться с этими региональными индексами, а просто брать текущие индексы из письма Минрегиона "об индексах сметной стоимости" - разница не такая уж и большая.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Vasilii_77 Чт Фев 11, 2010 17:54

Спасибо за ответ, какой-бы он не был. Но вновь обращаю ваше внимание, что смета.ру это самая недешёвая в эксплуатации программа, и вполне можно изыскать средства чтобы "победить коррупцию" в регионах и заключить договора на разработку индексов и т.п., для других сметных комплексов это не стало огромной проблемой, хотя они значительно дешевле. Я думаю, что причина здесь в другом, идёт ориентация на основных потребителей составляющих сметы по Москве и области, а другие побоку - довольствуйтесь тем, что есть. Про 17 тыс. за индексы вы меня здорово напугали, в Волгоградском региональном центре нам удалось купить индексы в 3-х томах за 2 тыс. руб. А в остальном как вы и сказали, придётся расчитывать на индексы минрегиона, если такой номер пройдёт...
 Vasilii_77
Актив
Актив

Сообщение aivt Чт Фев 11, 2010 20:18

Сколько бы ни стоила Smeta.ru, все равно "победить коррупцию" в регионах НЕВОЗМОЖНО!!!
В ней можно только участвовать или неучаствовать.

Что касается стоимости эксплуатации Smeta.ru я с вами не согласен, так как в нашем случае стоимость эксплуатации Smeta.ru намного ниже чем у ближайших конкурентов, в частности:
Стоимость разового обновления версии Гранда порядка 13000 рублей на одно рабочее место
Стоимость разового обновления версии Smeta.ru порядка 1500 рублей на одно рабочее место
Разница почти в 9 раз!!!

Я незнаю других программных комплексов у которых РЕАЛЬНО "это не стало огромной проблемой".
Опять же на примере нашего региона - в Гранде, например, индекс пересчета в текущие цены жестко вбит в Excel шаблон документа, поэтому для того чтобы его поменять необходимо мало того, что Ежеквартально приобретать индекс у центра за 17000, необходимо еще и обновить программу до последней версии за 13000 рублей, чтобы она умножала базовые цены на текущий индекс вместо устаревшего!!! Итого 30000 рублей ЕЖЕКВАРТАЛЬНО только для того, чтобы получить три цыфры.
Пользователи Smeta.ru нашего региона не испытывают таких трудностей, так как им достаточно позвонить мне потелефону, спросить какой сейчас действует индекс и я им бесплатно сообщаю его по телефону. После этого пользователь формирует смету или акт и при формировании документа один раз вбивает этот индекс в параметры формируемого документа, при этом индекс автоматически сохраняется для последующего использования. Тоесть обновлять программу Smeta.ru каждый раз когда поменяется индекс (ежеквартально) не требуется. Итого 0 рублей 0 копеек ежеквартально.

В Москве другая ситуация - индексы построчные, поэтому пытаться получить по телефону все индексы бессмысленно, но с другой стороны за 800 рублей в месяц можно купить их официально, не так уж это и дорого.

В большинстве регонов есть местные специалисты, которые распространяют и поддерживают программу Smeta.ru.
Если вам понадобится квалифицированная помощь, например, необходимо узнать по какой методике и с какими особенностями работает тот или иной регион, какие применяются индексы и т.д., то вам необходимо обращаться именно к таким специалистам, а не в Москву.
Вот координаты http://www.smeta.ru/static/31_1001.html

Так что если потребуются индексы конкретно по нашему региону звоните мне - бесплатно поможем по телефону.
С другой стороны индексы Минрегиона ни чуть не хуже, поэтому когда вы их используете не стоит чуствовать себя в чем то ущемленным.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Пт Фев 12, 2010 12:15

aivt писал(а): Гранде, например, индекс пересчета в текущие цены жестко вбит в Excel шаблон документа, поэтому для того чтобы его поменять необходимо мало того, что Ежеквартально приобретать индекс у центра за 17000, необходимо еще и обновить программу до последней версии за 13000 рублей, чтобы она умножала базовые цены на текущий индекс вместо устаревшего

Вы или некомпетентны в этом вопросе, или дезынформируете задавшего вопрос.
Ни то, ни другое - не радует.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение aivt Пт Фев 12, 2010 17:40

Ни какой дезинформации или некомпетентности! Речь идет о шаблонах поставляемых в комплекте с программой в нашем регионе нашим местным дилером и в ценах тоже ни какой ошибки нет. Многие клиенты Гранда, особенно из глубинки, реально на этот развод ведутся и платят такие деньги, только чтобы иметь возможность считать по новым индексам после их очередного изменения. Если не верите - попробуйте приехать и поработать в нашем регионе. С вас как заезжего товарища еще и три шкуры сдерут.
В других регионах может еще до такого не додумались - учитесь как надо деньги зарабатывать :D
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ABK Сб Фев 13, 2010 4:21

aivt, Северный ветер про
aivt писал(а):в Гранде, например, индекс пересчета в текущие цены жестко вбит в Excel шаблон документа
.
И я с ней согласен. В отличие от Смета.ру, в Гранде шаблон в Excel не имеет формул. Все действия производятся в самой программе. Я с удовольствием читаю Ваши пояснения по работе с программой Смета.ру. Чувствуется, что специалист. Но в заблуждения форумчан в отношении других программ при незнании предмета вводить не стоит. Здесь много многостаночников гуляет. И Ваш выпад в сторону Гранда могут расценить как дешевый Пиар. Мало того, могу с уверенностью сказать, что пользоваться индексами в Гранде, особенно при построчном их назначении, проще чем в Смета.ру. Потому что все используемые в конкретной смете индексы прицеплены к смете. И при необходимости достаточно просто ввести новый индекс на новую позицию сметы. В Смета.ру эта процедура несколько сложнее. Требует вмешательства в базу индексов.
P.S. Опять скажут, что Гранд пропагандирую :oops: , но я еще А0 начал изучать, с его разработкой ПИР. :D
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение aivt Пн Фев 15, 2010 10:29

А вы когда нибудь хоть краем уха слышали про такую форму документа как "Расчет договорной цены"?
В стандартную поставку гранда не входит, но у нас применяется. А вот построчные индексы не применяются.
Так, для расширения кругозора, расскажу как у нас принято считать. Сначала делается смета или акт в БАЗОВЫХ ценах и так и печатается с итогами в БАЗОВЫХ ценах. Затем на отдельном листе печатается "Расчет договорной цены", это такое местное изобретение, по русски говоря это отдельный документ на котором производится пересчет из базовых цен в текущие и суммируются некоторые показатели прямо в текущих ценах, на которые тоже предоставляется отдельный расчет. Так вот чтобы его сформировать в гранде, необходимо применить отдельный шаблон, тоесть один раз вывести в Excel смету или акт, а затем в отдельный файл вывести еще один документ "Расчет договорной цены". Вот только они формируются отдельными файлами со сметой или актом. При формировании документа в шаблон ЖЕСТКО "вбиты" ИНДЕКСЫ, которые поменять можно, только если заплатишь за обновление, как я уже писал выше. И ВСЕ ПЛАТЯТ - а куда деваться? По другому не сформируешь "Расчет договороной цены"!!! Стандартными средствами гранд такой расчет не формируется, как впрочем и в Smeta.ru его стандартными средствами сформировать не возможно. Но в Smeta.ru мы добавляем свой шаблончик, который формирует документ "Расчет договорной цены" в виде еще одного листа в том же файле в котором сформирована смета или акт, кроме того он связан со сметой или актом формулами, так что при внесении изменений в смету или акт прямо в Excel происходит пересчет итогов сметы или акта, а следом пересчитывается и "Расчет договорной цены". При формировании "Расчета договорной цены" у нас индексы можно менять и шаблон их запоминает для последующего использования "по умолчанию". Надеюсь сейчас подробно объяснил и теперь все понятно? Если вы с этим раньше никогда не сталкивались, то это не значит что этого нет!!! Так что ни кто никого в заблуждение не вводит - не верите попробуйте на досуге поработать в нашем регионе, посмотрим что у вас получится :D
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Пн Фев 15, 2010 13:05

aivt писал(а): Сначала делается смета или акт в БАЗОВЫХ ценах и так и печатается с итогами в БАЗОВЫХ ценах. Затем на отдельном листе печатается "Расчет договорной цены", это такое местное изобретение, по русски говоря это отдельный документ на котором производится пересчет из базовых цен в текущие и суммируются некоторые показатели прямо в текущих ценах, на которые тоже предоставляется отдельный расчет.

Ну вот более 20 лет работаю - и редко когда делали расчёт договорной цены, всегда по сметам, и всего делов. А когда и делали - так не так, как у Вас описано.
Опять же. Ну посижу я день-два и сделаю какой мне надо шаблон генератором печатных форм. И будет у меня раз и навсегда и такой как у Вас, и других сколько хочешь. И ни от каких изготовителей шаблонов я завязана не буду. Если это надо будет. Однако - ну никогда не надо было.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение aivt Вт Фев 16, 2010 18:28

Ушли от темы, начали не о шаблонах, а о том почему нет халявных индексов.

За индексы и т.п. прочую дезинформацию центры обычно дерут со строителей деньги - это их хлеб, это их корова и они ее доят!!!
Понятно объяснил?

Делиться "надоями" с разработчиками программ центры в большинстве случаев не хотят, разработчики сметных программ в большинстве случаев тоже не хотят играть в Робингуда (отбирать индексы у плохих ребят и раздавать нуждающимся), так как они по наивности все же надеются на возможность налаживания партнерских отношений с центрами.

В тоже время большинство центров не нуждаются в партнерских отношениях с разработчиками сметных программ, так как у них давно отлажены другие более эффективные способы выкачивания денег у строителей.

Врятли ситуация в обозримом будущем кардинально изменится, несмотря на то, что есть "нормальные центры", но их не много.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ABK Ср Фев 17, 2010 2:33

aivt писал(а):За индексы и т.п. прочую дезинформацию центры обычно дерут со строителей деньги - это их хлеб, это их корова и они ее доят!!!
Понятно объяснил?

Неправда. Публикация индексов - такой же нормативный акт губернатора, как и любое другое постановление об увеличении тарифов например. Разработчики программ только могут получать данный документ в удобном от них формате и продавать пользователям. Но исходный документ должен быть примерно в таком формате передан в СМИ и опубликован. И стоимость данных индексов может мне лично обойтись в стоимость газеты "Оренбуржье".
Вложения
Об установ регион индексов 4 кв 2009 - строительство.doc
(783.41 Кб) Скачиваний: 996
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение aivt Ср Фев 17, 2010 18:04

В идеале так и должно быть, рад за то что вам повезло больше других, но если вы считаете что я Вас обманываю на спор попробуйте получить в Администрации Орловской области или из любых официальных печатных изданий индексы для Орловской области на 4 квартал 2009 года :D
Если вы сможете это сделать (без оплаты мзды в размере 17 000 рублей в центр) вот тогда и будете говорить, что все мной выше сказанное не правда. А пока время пошло ...
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Коньяк Ср Фев 17, 2010 19:43

Полностью согласен с aivt. И в плане публичности индексов, и в плане стоимости текущих цен для НЕКЛИЕНТОВ РЦЦС, и вообще получения текущих цен. Если ты клиент РЦЦС и пользуешься его программой, и главное, они знают тебя В ЛИЦО - разговор один, можно и парой тысяч обойтись, а если ты не их клиент, да еще в черном списке - тогда остается только прикидываться шлангом, искать окольные пути. И я думаю, даже многоуважаемая Северный ветер тоже с этим сталкивалась. А правду в виде публикации индексов в печати можно искать несколько лет и не найти ее (в отдельно взятых регионах)
Коньяк
 Коньяк
Активный участник
Активный участник

Сообщение aivt Ср Фев 17, 2010 22:30

да еще в черном списке - тогда остается только прикидываться шлангом

А что и такое бывает :D
По моему все решают деньги - если ты готов платить сколько скажут, то не важно какой ты программой пользуешься и знают ли тебя в лицо или нет.
У нас, по крайней мере, парой тысяч вопрос не решить в любом случае - 17000 минимальный тариф для мелких фирм без различия на своих и чужих. Если организация крупная то цена растет, например, для самого крупника цена 500000 рублей в квартал за тоже самое, но это скорее всего из-за включенного в цену отката.
Что касается НЕ КЛИЕНТОВ РЦЦС, то они конечно же есть - это те кто вообще ничего платить не хочет.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ABK Чт Фев 18, 2010 1:50

aivt, Вы писали
aivt писал(а):За индексы и т.п. прочую дезинформацию центры обычно дерут со строителей деньги - это их хлеб, это их корова и они ее доят!!!
Понятно объяснил?

Поэтому и говорю, что это неправда. Пишите про Ваш Орловский РЦЦС. Тогда это будет правдой. Зачем же всех под одну гребенку? И если в Орловской области так поставлено
aivt писал(а):17000 минимальный тариф для мелких фирм без различия на своих и чужих

то не удивлюсь, что данный РЦЦС проявится в теме форума про первую ласточку.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

След.

Вернуться