Кабель-канал расценка

Специалисты Центра ответят на ваши вопросы по сметному ценообразованию
Правила форума
Данный раздел закрыт в связи с занятостью специалистов НПФ "Центр экономики и ценообразования в строительстве" ГК СтройСофт. Приносим свои извинения. О том, когда раздел заработает, будет сообщено дополнительно.

Кабель-канал расценка

Сообщение Ольга Астахова Пт Янв 29, 2010 13:27

Т.к. нет прямой расценки на установку кабель-канала я взяла применительно расценку на установку метал. короба м08-02-396-5, но Заказчик согласен принять расценку м08-02-397-1 Перфорированный профиль монтажный длиной 2м. В ФЕР 2001 года единица измерения в 100 шт. а в редакции 2008г. и ГЭСН стоит единица измерения 100 м. Так вот Заказчик говорит мне что т.к указана длина профиля в разценке 2 м, то необходимый объем работ я тоже должна разделить на 2. Как же так, если штуки то согласна- надо делить; а метры - это метры??????
Наш спор зашел в тупик и нужно независимое мнение, желательно эксперта!!!!
Ольга Астахова
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Кабель-канал расценка

Сообщение Ольга Астахова Пт Фев 12, 2010 13:43

Ждала ответов экспертов, да видно они заняты другим... Заказчика я убедила сама, что в расценке по монтажу перфорированного профиля банальная опечатка в единицах измерения (вместо 100м стоит 100шт.) Спросите как очень просто -
Т.к. нормы времени, и состав работ были взяты из ЕНиР Сборник 23. Электромонтажные работы: Выпуск 1. Электрическое освещение и проводки сильного тока.
§ Е23-1-9. Прокладка стальных коробов и перфорированных профилей

А. ПРОКЛАДКА ПЕРФОРИРОВАННЫХ ПРОФИЛЕЙ И УСТАНОВКА
КОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ КОРОБОВ

Состав работ
При прокладке профилей и установке конструкций
1. Разметка линий и мест установки профилей или конструкций. 2. Прокладка профилей или установка конструкций. 3. Крепление профилей или конструкций. 4. м 100 м профиля

1. Как видим единица измерения 100 м профиля, а не штук.
2. Сложив прокладку и пристрелку получаем (6+4=10 ч/ч) за 100 м.
Ольга Астахова
Новенький
Новенький

Вернуться