Вопрос - в ФЕР 24-02-41-..."Прокладка надз.газопроводов..." сколько заложено (крутоизогнутых) отводов на единицу расценки?
Вообще, расценка странная.
Смотрю состав работ : " Сборка плетей из труб, сварка плетей из труб, укладка на опоры плетей из труб." "Плеть" насколько я знаю - это прямолинейный участок трубопровода из труб. Может ошибаюсь - поправьте. Выходит, в расценке только монтаж прямолинейного трубопровода учтен. А как же тогда учитывать монтаж отводов? Не понятно.
Но читаем дальше - ресурсы.
Там учтен ресурс со странным названием: "Газопроводы: опорные части, опоры, кронштейны, подвески, хомуты, седла, тарельчатые компенсаторы, прямолинейные участки,
фасонные части дорожного габарита упругодеформированные до железнодорожного габарита". Вот это ( то что подчеркнуто) -это что такое? Фасонные части понятно ( это отводы и есть). А вот текст дальше мне непонятен.Конечно, могу чего-то не знать....
То есть, в итоге.
В составе работ монтажа отводов нет.
В ресурсах есть всякие штучки, в том числе и отводы в количестве 1 кг на 100м газопровода. Название, правда у отводов странное и количество маловато. Но написано что есть!
Очень интересно что разъяснят про эту расценку. Напишите пожалуйста.