Уважаемые Kir и Timur, хоть и не совсем в тему, но все же примите рац.предложение.
Чтобы пользователи не мучались с расхождением точности округления заданной в программе и точности округления задаваемой при формировании документа в Excel я в свои Excel шаблоны вставил автоматическую проверку точности округления (в параметрах объекта на Source). В зависимости от того какая точность округления была задана пользователем в параметрах обхекта в Smeta.ru при формировании документа Excel в макросах переменная меняет свое значение и при формировании формул переменная подставляется в формулы. Таким образом формируемый документ имеет точно такое же округление какое и было задано в параметрах объекта Smeta.ru, что позволяет избежать такой ситуации, например, когда в Smeta.ru округление выставлено до целых, а Excel шаблон "заточен" только под 2 знака после запятой, или наоборот. При этом в самом Excel шаблоне пользователь ничего не меняет. Пользователь задает точность округления только в параметрах объекта.
Теоретически ризница не должна проявиться.
Для этого надо установить округление -1 как для единичных так и для итоговых.
Задавать точность -1 для ИТОГОВЫХ по моему не выход, так как печатные формы обычно предусматривают вывод ИТОГОВЫХ значений округленных либо до целых (ТЕР, ФЕР, 1984) либо до копеек (МТСН, ТСН).
Для единичных звдавать точность округления -1 я тоже не люблю, но по причине того, что после применения поправок единичные получаются с множеством знаков после запятой (не помню точно, 6 или 8 или 10). Чтобы единичные после применения поправок выходили на печать "красиво", я предпочитаю ставить точность единичных 2 знака после запятой.