Не являюсь спецом по слаботочке, но тем не менее вешают и такие вопросы: Смета на пусконаладку АСДУ проходит экспертизу: выкинули все работы по сб п01, оставив только п02. Я ответила, опираясь на техчасть сб.02, что некоторые работы не учтены (п.1.9 техчасти) и их рекомендуется брать по сб.01. Они же мотивируют свой отказ тем, что: " 4. ФЕРм содержат единичные расценки на работы по монтажу, электрической проверке, регулировке, тренировке и настройке оборудования при строительстве новых и реконструкции систем оперативно-технологической и общетехнической связи.
5. В ФЕРм учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенные на основе соответствующих технических условий и инструкций на монтаж, электрическую проверку, регулировку и настройку оборудования" Причём, как я понимаю, мне прислали лишь кусок Ферм 10 Красноярского края и выдернули эти пункты из отдела 13 "Связь и телекоммуникации на железнодорожном транспорте". Мотивировала свой ответ тем, что это касается того оборудования, расценки на монтаж которого взяты из сб.10м, на то же, что монтируется по расценкам сб.8 м должны проводиться ПНР, которые учтены в п01. Сейчас ещё напишу, что это касается только расценок из отдела 13 сб 10м...
Понимаю, что выходные и шансов, что спецы заглянут мало, но может, подскажет кто - правильно ли ответила, может, ещё есть какие-либо аргументы...