Не могу запустить Setup.exe

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Не могу запустить Setup.exe

Сообщение vowen Пт Дек 04, 2009 10:44

Не получается запустить процедуру установки СтройОфис. При нажатии на Setup.exe появляется стандартное сообщение Windows "D:\Инсталятор 6\СтройОфис\Setup.exe Неверный дескриптор". Возможно дело в том, что устанавливаю на Windows Server 2003 SP2? Мысли такие посещают, потому, что на Windows XP Prof SP2 все запускается нормально. На машине стоит Symantec™ Endpoint Protection, но сомнительно, что он блокирует, потому, что выключал его полностью(на Windows XP Prof SP2 он, кстати, тоже был), убирая из процессов. В остальном стандартная Windows Server 2003 SP2. Пробовал на других серверах с той же системой - та же фигня. Вирусов наверняка нет - проверил Symantec и DrWeb.

Windows Server 2003 SP2
Symantec™ Endpoint Protection
Smeta.ru 6.1.0.3
 vowen
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Не могу запустить Setup.exe

Сообщение Mikle Пт Дек 04, 2009 11:47

Пока сложновато сказать в чем может быть проблема. Проблем с установкой на Windows Server 2003 у нас пока не возникало.
Если Вы устанавливаете с CD то попробуйте сначала скопировать инсталлятор на диск и запустить уже с диска. Во всех антивирусах обязан быть лог с сообщениями о действиях антивируса. Там можно посмотреть какие файлы (и за что) были блокированы (удалены, перемещены в карантин) антивирусом. Изучите эти логи, может действительно антивирус блокирует. Тем более в свете того, что многие антивирусы сейчас ругаются на нашу библиотеку импорта из Сметы2000, которая не правилась уже года 4.
Если не сложно, прикрепите к сообщению скриншот экрана с сообщением об ошибке, которое выдается при инсталляции.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Re: Не могу запустить Setup.exe

Сообщение vowen Пт Дек 04, 2009 13:02

Проблема оказалась в антивирусе: по какой-то причине в процессах всегда оставалась одна из систем безопастности. При этом такая ситуация возникала только на в ОС Windows Server 2003. Спасибо за наводку на логи антивируса.
 vowen
Новенький
Новенький

Вернуться