Вопрос знатокам

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: Вопрос знатокам

Сообщение Ромарио Пт Ноя 27, 2009 9:22

Ответ вопросом на вопрос, который был задан не вам. К чему это все? Отстаивать точку зрения что в смете.ру удобно работать - это просто смешно. Особенно пытаясь на чем-то подловить оппонента. Смета.ру от этого удобней не станет :)

Функционал очень хороший. Но скорость и удобство оставляют желать лучшего (возможно что и совсем другого). И вообще, после прочтения форума, складывается ощущение, что сметарушники считают свою программу иконой и конструктивную критику воспринимать не в состоянии.
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение svetge Пт Ноя 27, 2009 10:40

Ромарио писал(а):Ответ вопросом на вопрос, который был задан не вам. К чему это все? Отстаивать точку зрения что в смете.ру удобно работать - это просто смешно. Особенно пытаясь на чем-то подловить оппонента. Смета.ру от этого удобней не станет :)

Функционал очень хороший. Но скорость и удобство оставляют желать лучшего (возможно что и совсем другого). И вообще, после прочтения форума, складывается ощущение, что сметарушники считают свою программу иконой и конструктивную критику воспринимать не в состоянии.

Ромарио - то что вы написали полнейшая фигня, сметчик должен знать теорию и думать прежде всего, а не автоматически выбирать. И не важно какая программа Смета или Турбо или еще какая. Настоящий сметчик с одной ручкой и сборником может сделать смету, а вы относитесь к числу публики, которая считает что освоил пару кнопок в любой программе - благо интерфейсы доступные и для домохозяек - и вот рожден великий сметчик.
svetge
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ромарио Пт Ноя 27, 2009 10:55

Мощный аргумент "полнейшая фигня" :) То что вы написали - это отъявленная фигня в кубе :) Делайте сметы ручками и вбивайте ручками коэффициенты демонтажа из ТЧ вместо разработчиков, которым вы платите за это деньги.

Если вы не цените своё время, задумайтесь хотя бы о том, что с таким отсталым подходом к ценообразованию вы неконкурентноспособны.
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Пт Ноя 27, 2009 11:29

Ромарио писал(а):...то не надо было начинать распространяться по поводу моей ментальной модели...

Ничего личного, Ромарио. Здесь люди собираются, чтобы помогать друг другу, но никак не ущемлять чье-то достоинство.
Предлагаю вернуться к нашим баранам, если конечно осталось желание продолжить.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Ромарио Пт Ноя 27, 2009 11:31

Ок.
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Пт Ноя 27, 2009 11:37

Хорошо. Давайте поступим следующим образом. Прикрепите скрины с параметрами объекта, желательно все вкладки, и смету с расценками, на которые Вам нужно назначить коэффициенты на демонтаж. Можно в личку сам объект. Можно как угодно, только с минимумом достаточной и необходимой информацией для понимания происходящего.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение svetge Пт Ноя 27, 2009 11:50

Ромарио писал(а):Мощный аргумент "полнейшая фигня" :) То что вы написали - это отъявленная фигня в кубе :) Делайте сметы ручками и вбивайте ручками коэффициенты демонтажа из ТЧ вместо разработчиков, которым вы платите за это деньги.

Если вы не цените своё время, задумайтесь хотя бы о том, что с таким отсталым подходом к ценообразованию вы неконкурентноспособны.

Да уж, читать вы тоже не умеете.

Неконкурентноспособны сметы сделанные автоматически, без осмысления!
Насчет к-тов демонтажа, они все есть - бери и выбирай - куча поправок и все в программе
svetge
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ромарио Пт Ноя 27, 2009 11:52

К сожалению у меня нет возможности выкладывать файлы в интернете.

Думаю без скринов все понятно: в сборнике поправок к ФЕР есть коэффициенты демонтажа (повторюсь - мне непонятно почему я должен искать коэффициенты демонтажа среди кучи поправок, совершенно очевидно, что это самостоятельный блок), в ТСН - среди поправок коэффициенты демонтажа не обнаружены.

Версия 6.1.0.0 от 15.06.2009
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ромарио Пт Ноя 27, 2009 11:56

svetge писал(а):
Ромарио писал(а):Мощный аргумент "полнейшая фигня" :) То что вы написали - это отъявленная фигня в кубе :) Делайте сметы ручками и вбивайте ручками коэффициенты демонтажа из ТЧ вместо разработчиков, которым вы платите за это деньги.

Да уж, читать вы тоже не умеете.

Неконкурентноспособны сметы сделанные автоматически, без осмысления!
Насчет к-тов демонтажа, они все есть - бери и выбирай - куча поправок и все в программе

С чего вы взяли что без осмысления! Складывается ощущение, что для вас коэффициенты демонтажа - высший пилотаж :) Я, например, это уже несколько тысяч раз осмыслил (а может и сотен тысяч). И мне представьте захотелось такой роскоши как автоматизация этого нудного процесса. Голова должна заниматься более важными задачами.

Читать не умеете вы - у меня нет данных коэффициентов в справочнике поправок, а вбивать ручками - это вчерашний день и выполнение чужой работы за бесплатно.
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение Никеров Александр Пт Ноя 27, 2009 12:20

довольно интересная пикировка, но..
на вбивание ручками, если у Вас нет поправок, у Вас ушло бы 2 - 3 минуты.
А сколько времени Вы потратили на написание постов по данной теме.
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Ромарио Пт Ноя 27, 2009 12:29

Это другой вопрос ;)
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение svetge Пт Ноя 27, 2009 12:48

Вот в программе - и не надо ручками ни чего вбивать, для примера Вам ТСН. Есть к-ты на демонтаж - читайте инструкцию к своей программе или форум как настроить, да и на горячей линии всегда очень любезно подсказывают как рулить чайникам
Вложения
Doc1.doc
(120 Кб) Скачиваний: 476
svetge
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Пт Ноя 27, 2009 13:41

svetge писал(а):Вот в программе...

svetge, меня опередила. :) Ранее я показывал как настроить справочник поправок.
Да. На сайте есть обновление для Вашей программы.
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Ромарио Пт Ноя 27, 2009 14:06

Комментировать не буду, надоело одно и то же.

Все-таки хотелось бы иметь возможность за пару кликов мышкой сделать из расценки на монтаж демонтажную, причем не задумываясь это демонтаж металлоконструкций или железобетонных. Мне кажется автоподстановка коэффициента на демонтаж, особенно "пакетная" на раздел, смету или на все выбранные расценки (с возможностью дальнейшего изменения вручную при необходимости) могла бы стать фишкой.
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Пт Ноя 27, 2009 14:59

Учтем.
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Пред.След.

Вернуться