Вопрос знатокам

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Вопрос знатокам

Сообщение Ромарио Чт Ноя 26, 2009 11:41

А вот скажите, как в этой навороченной мега-програмище сделать простейшее действие - вызвать менюшку, которая предложит коэффициенты демонтажа к строительным сборникам с пояснением какие в каком случае и чтобы вставились автоматически? Или это очередная тренировка памяти сметчиков? В треклятом местными завсегдатаями Турбо-сметчике это делается двумя нажатиями на мышку. А в смете.ру надо лезть в ТЧ.

И ещё, допустим я делаю инвесторскую смету на капремонт с квартальными индексами Минрегиона. Как автоматически назначить индексы на все расценки так, чтобы они попали не в графу "поправочные коэффициенты", а именно в графу "индексы".
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Вопрос знатокам

Сообщение Никеров Александр Чт Ноя 26, 2009 11:53

Ромарио писал(а):А вот скажите, как в этой навороченной мега-програмище сделать простейшее действие - вызвать менюшку, которая предложит коэффициенты демонтажа к строительным сборникам с пояснением какие в каком случае и чтобы вставились автоматически? Или это очередная тренировка памяти сметчиков? В треклятом местными завсегдатаями Турбо-сметчике это делается двумя нажатиями на мышку. А в смете.ру надо лезть в ТЧ.

И ещё, допустим я делаю инвесторскую смету на капремонт с квартальными индексами Минрегиона. Как автоматически назначить индексы на все расценки так, чтобы они попали не в графу "поправочные коэффициенты", а именно в графу "индексы".

1. Если в справочнике поправок (используемой базы) нет данных поправок - добавляем и используем.
2. Выделяем нужные строки - вводим значения индексов в окошко индексы - нажимаем применить
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Ромарио Чт Ноя 26, 2009 12:07

За индексы спасибо огромное.

А вот по первому пункту - я считаю недоработка программы.
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение MikeMike Чт Ноя 26, 2009 12:18

Ромарио писал(а):За индексы спасибо огромное.

Хм... по первому пункту. Панель "поправки", далее жмем кнопочку "выбрать из справочника". Там будут все поправки и в частности демонтаж с пояснениями. Или так или я не понял сути вопроса.
 MikeMike
Актив
Актив

Сообщение Никеров Александр Чт Ноя 26, 2009 12:20

Ромарио писал(а):За индексы спасибо огромное.

Пожалуйста.
Да нет - наоборот - огромные возможности - можно добавить любые поправки, какие сами пожелаете.
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Kir Чт Ноя 26, 2009 12:49

Ромарио писал(а):А вот скажите, как в этой навороченной мега-програмище сделать простейшее действие - вызвать менюшку, которая предложит коэффициенты демонтажа к строительным сборникам с пояснением какие в каком случае и чтобы вставились автоматически?

Ну и конечно, что предложили Никеров Александр и MikeMike.
Вложения
Снимок.JPG
Собственно поправки.
Снимок.JPG (236.96 Кб) Просмотров: 7706
Снимок1.JPG
Если необходимо появление окна поправок каждый раз при вставке расценки.
Снимок1.JPG (78.69 Кб) Просмотров: 7703
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Ромарио Чт Ноя 26, 2009 13:36

В ФЕРах работает. Спасибо. Не так как хотелось бы, но всё-же.

В ТСНах вообще не работает.
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Чт Ноя 26, 2009 14:27

Ромарио писал(а):В ФЕРах работает. Спасибо. Не так как хотелось бы, но всё-же.

На лицо явное несоответствие ментальной модели пользователя с моделью реализации. :)
Ромарио писал(а):В ТСНах вообще не работает.

Что именно?
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Ромарио Чт Ноя 26, 2009 16:20

Есть такая весёлая загадка-тест для детей, насколько они могут соотносить последовательность событий. Что-то типа: Жираф залез в холодильник. На праздник пришли все звери кроме одного. Какого? Правильный ответ - жирафа. Кому интересно поищите в интернете. Очень забавная.

В ТСН не работает подстановка коэффициентов демонтажа из списка поправок в программе смета.ру. Позволю себе напомнить величайшему из единых с силой, что об этом первое сообщение темы, а многократные повторы нужны только маразматикам и склеротикам :)
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Чт Ноя 26, 2009 17:37

Ромарио писал(а):...величайшему из единых с силой...

Польщен, польщен... :)
Ромарио писал(а):...что об этом первое сообщение темы...

Смею заметить, что в Вашем первом сообщение ДВА вопроса. Первый по поправочным коэффициентам, второй по индексам пересчета. Поэтому что не работает в ТСН известно только Вам.
Ромарио писал(а):В ТСН не работает подстановка коэффициентов демонтажа из списка поправок в программе смета.ру...

Нашли в себе силы конкретизировать. +1
Ромарио писал(а):Есть такая весёлая загадка-тест для детей...

Даже не знаю, что хуже. Быть маразматиком и склеротиком или впадать в детство. :)
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Ромарио Чт Ноя 26, 2009 17:58

Про индексы пересчета давно проехали.

На самом деле мне не понравилось словосочетание "ментальная модель". Вы что-нибудь про интуитивно-понятный интерфейс слышали? :)

У меня как у человека некогда тесно связанного с программированием очень редко возникают проблемы с пониманием где программист вставил какую кнопку и что я получу на выходе. Как у человека тесно связаного с ценообразованием в строительстве у меня не возникает проблем со сметными программами. Смета.ру это пожалуй самое большое исключение из этих 2-х правил. Так что скорее речь идет о несоответствии модели реализации программы ментальной модели пользователя. Т.е. ментальная модель-то хорошая, а вот реализация на мой взгляд шизофреничная и перегруженная.

Гранд, Турбо, мне даже в голову не приходило читать инструкции или задавать вопросы, и не из-за простоты, а из-за логичности и непротиворечивости структуры интерфейса.
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mikle Чт Ноя 26, 2009 20:44

Kir писал(а):На лицо явное несоответствие ментальной модели пользователя с моделью реализации. :)

Ромарио писал(а):На самом деле мне не понравилось словосочетание "ментальная модель".

А мне показалось, что предложение Kir - камень в огород модели реализации, а Вы восприняли его на свой счет.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Kir Чт Ноя 26, 2009 22:07

Ромарио писал(а):На самом деле мне не понравилось словосочетание "ментальная модель".

Я так и понял. Испытывая чувство когнитивного диссонанса от использования программы сложно адекватно воспринимать окружающий мир. Это нормально, понять можно.
Ромарио писал(а):...а вот реализация на мой взгляд шизофреничная и перегруженная...

Постарайтесь Вашу агрессию оборачивать в другие слова, ибо богат и могуч русский язык. Не забывайте о том, что в гостях, а я Вам напомню, Вы на форуме разработчика, так вот в гостях не пристало себя так вести. Надеюсь на Ваше понимание.
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Ромарио Чт Ноя 26, 2009 22:18

Раз понимали как будут восприняты ваши слова, то не надо было начинать распространяться по поводу моей ментальной модели. На свою полюбуйтесь.

И почему интересно вы думаете, что кто-то не знает что такое когнитивный диссонанс или ментальная модель? :)
продвинутый чайник
 Ромарио
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Пт Ноя 27, 2009 4:04

Ромарио писал(а):И почему интересно вы думаете, что кто-то не знает что такое когнитивный диссонанс или ментальная модель?

А почему Вы думаете, что знают все?
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

След.

Вернуться