Ресурсный расчет и его проблемы.

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Ресурсный расчет и его проблемы.

Сообщение bimmer85@list.ru Пн Ноя 16, 2009 11:46

Здравствуйте коллеги!
Подскажите такой вопрос.
Дана команда сделать плановое выполнение по механизмам в смете: разбить на "участки" так сказать (экскаваторы, самосвалы, краны и т.д. и т.п.)
Работаю в ТСН. Формирую ресурсный расчет по механизмам, все замечаетльно, суммирует вид техники, даёт общие м-часы и их стоимость, НО к каждому механизму присваивает свой индекс пересчета(в смете он идет ведь общий к ЭМ) и + НЕ учитывает ЗУ к механизмам, а они для каждого вида работ разные. Получается что общая сумма не бьется на приличные миллионы рублей.
Как можно решить эту проблему? Дело в том что смета довольно большая и если выцеплять вручную к механизмам ЗУ и Индекс, то сделаю это ооочень не скоро.
Заранее огромное спасибо за помощь!
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Ресурсный расчет и его проблемы.

Сообщение Сметный тролль Пн Ноя 16, 2009 13:18

В ресурсном расчете на Машины крутится индекс именно на конкретную машину, который есть в сборнике индексов. Соответственно в том же сборнике ЗУ на машины равно 1, поэтому в РР ЗУ на машины отсутствует. Если бы индекс брался на ЭММ от родительских расценок, то У Вас в РР появились бы идентичные машины, с разным индексом (например два одинаковых экскаватора, взятые из разных расценок). То есть две совершенно одинаковых машины в текущих ценах стоили бы по-разному и это было бы просто неправильно.
Как-то так... Насколько я понимаю, подобное разбиение на участки будет несовсем корректно, а вот кто как выходит из ситуации правильнее наверное будет спросить в ветке форума, касающейся базы ТСН.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Re: Ресурсный расчет и его проблемы.

Сообщение bimmer85@list.ru Пн Ноя 16, 2009 15:44

То что индексы назначаются на каждую машину отдельно - это я знаю, точно так же как и в отношении ресурсов(если их выносить и отображать из родительской расценки), поэтому и не сходятся они никогда с общей ЭМ или МР в расценке.
Даже если бы в РР появлялись одинаковые механизмы из разных расценок, с разными ЗУ, то можно было бы вручную уже сгруппировать их (было бы намного легче). Сумма по-крайней мере сходилась. Начальство не понимает: "- Как это так, мол суммы не бьются?", объясняешь объясняешь, толку "0".
Я считаю, что просто это недоработка разработчиков поскольку РР не корректен и отличается от суммы сметы, а если он некорректен, то теряется смысл в его использовании. Разве что общий объем правильно считает, будь то "м-часы" или "тн. кг. м. м3. м2".
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Вернуться