Ох уж эти НР и СП от ЗПМ! ]>:o\

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Re: Ох уж эти НР и СП от ЗПМ! ]>:o\

Сообщение Бирюкова Пт Окт 30, 2009 12:03

Спасибо, Денис Кораблев! Я все поняла, просто запуталась. В смете с которой набирала небыл указан месяц индексов, вот и пошла у меня в голове мысль - да не в ту сторону.
Хорошо что на свете есть отзывчиваи люди. Просто когда разберешся в ситуации, понимаешь :" Ну и глупость спросила" :lol: , ведь все элементарно!!!! :D
Бирюкова
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Денис Кораблев Пт Окт 30, 2009 13:11

Бирюкова писал(а):Просто когда разберешься в ситуации, понимаешь :" Ну и глупость спросила"

Пожалуйста, барышня. Почему же глупость? Вполне актуальный вопрос, тем более по Вашим же словам работать с СНБ ТСН-2001 приходится от случая к случаю, в которой свои заморочки.
... обед :D :D :!:
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Сообщение flame Пн Ноя 02, 2009 13:01

Денис Кораблев можно и я обращусь к Вам c вопросом ввиду редкого использования ТСН? Нужно составить смету на ТО систем приточно-вытяжной вентиляции и автоматики к ним. Живем в Петербурге и редко работаем с ТСН - отсюда трудности с настройкой программы расчета смет - НР и СП просто отсутствуют по строкам :? Как я понимаю НР и СП от ЗПМ 193%, а вот НР и СП от ЗП где можно взять? Они построчные или может на "работы по ТО"? Может Вы подскажете мне?
flame
Новенький
Новенький

Сообщение Денис Кораблев Пн Ноя 02, 2009 15:23

Рад приветствовать всех вас.
flame писал(а):Как я понимаю НР и СП от ЗПМ 193%.

Ну почему же, не факт, что НР и СП от ЗПМ составляет 193% при пересчете в текущие цены. Понимаете, специфика такова, что данные нормы могут меняться за конкретный календарный месяц, а может и не изменяться какое-то время. Об этом я писал в этой же теме ранее (посмотрите мое сообщение, в котором выложены 3 скрин шота подряд).
flame писал(а):... а вот НР и СП от ЗП где можно взять? Они построчные или может на "работы по ТО"? Может Вы подскажете мне?

Ох, в данном случае, чтобы Вам с первого раза растолковать момент, надо скринов наделать. Предлагаю такой вариант: Вы либо здесь разместите сметку либо мне в РМ (ЛС) скиньте ее. По возможности в ней цветом выделите моменты, с которыми у Вас возникли трудности.
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Сообщение flame Вт Ноя 03, 2009 11:58

Скринов мне не наделать, т.к. в программе вообще нет НР и СП..там просто пусто в этих графах :?
у меня есть старая смета на ТО систем вентиляции, индексы на декабрь 2008 г. так вот в ней ко всем расценкам на ТО вентиляции (фильтры, вентиляторы и т.д.) НР от ЗП=101%; СП от ЗП=57%, НР и СП от ЗПМ=193%..на всю автоматику НР от ЗП=88%; СП от ЗП=57%..Проверить это в программе я не могу - вот вопросы и возникли - верно ли это и можно ли использовать на текущий момент
flame
Новенький
Новенький

Сообщение Сметный тролль Вт Ноя 03, 2009 12:51

Проценты НР и СП по видам работ берутся из текущих индексов, которые Вы назначаете на конкретную смету, 193 % от ЗПМ было только в прошлом году, поэтому справедливо использовать эти проценты, только если Вы считаете смету декабрём 2008 года.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Денис Кораблев Вт Ноя 03, 2009 15:40

Я тут наваял скрин, возможно, поможет Вам разобраться в ситуации. В СНБ ТСН-2001 нет разделиня на ФЕР/ТЕР по территориальному признаку
О нормах НР и СП в базовом и текущем уровнях цен.JPG
О нормах НР и СП в базовом и текущем уровнях цен.JPG (149.84 Кб) Просмотров: 6112

Хочу добавить, что норма НР и СП при формировании текущей стоимости выполнения работ, назначаются автоматически и индивидуально к кажой расценке за соответствующий календарный месяц.
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Сообщение flame Чт Ноя 05, 2009 12:55

ок, спасибо и Алексею и Денису.
Но в том то и дело, что поставщики программы не могут мне этого предоставить, мне просто негде посмотреть :shock:
flame
Новенький
Новенький

Сообщение Юлия. г. Чт Ноя 05, 2009 16:51

Если ещё актуально: могу перенабрать Вам сметку с более свежими индексами, скиньте только набор работ и объёмы
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.

Вернуться