Замена ресурсов

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Замена ресурсов

Сообщение Левка Пн Окт 12, 2009 21:11

Добрый вечер! Очень нужна краска ВЭ цена 180-200 руб. за литр. Нужен шифр из КТЦ в МТСН 2001.Заранее спасибо!
Левка
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Замена ресурсов

Сообщение Никеров Александр Вт Окт 13, 2009 7:25

Левка писал(а):Добрый вечер! Очень нужна краска ВЭ цена 180-200 руб. за литр. Нужен шифр из КТЦ в МТСН 2001.Заранее спасибо!

Доброе утро!
Либо я не проснулся, либо что-то не понимаю...
Но, "шифр из КТЦ в МТСН 2001" в привычные рамки моего представления не вкладываются!
Большая просьба на выбор:
- напишите что-же Вам надо
- позвоните на линию консультаций.
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Алена2009 Вт Окт 13, 2009 8:20

КТЦ №09,2009г.:
п.101-3532 (Краска Luja, Тиккурила) - 256,51р. за литр (без НДС), либо
п.101-9851-068 (Краска акрилатно-латексная водно-дисперсионная для стен, очень стойкая к истиранию, щелковисто-матовая, колеруемая "Территория цвета EUROCOLOR ЕВРОПЛАСТ 15") -180,3р. за литр (без НДС), либо
п.101-9851-067 (Краска акрилатно-латексная водно-дисперсионная для стен, стойкая к истиранию, полуматовая, колеруемая "Территория цвета EUROCOLOR ЕВРОПЛАСТ 10") -150,85р. за литр (без НДС), либо
п.101-9851-010 (Краски Beckerplast 3 для стен и потолков (Швеция)) - 185,11 р. за литр (без НДС), либо
п.101-9852-060 (Краски Bindo 3 для внутренних работ) - 180,91 р. за литр (без НДС).
Алена2009
Активный участник
Активный участник

Сообщение Левка Чт Окт 15, 2009 18:56

Добрый вечер! Спасибо большое, Алёна!
Александр, я понимаю Ваше удивление. Я не так давно работаю сметчиком, многого не знаю, факт. Мы работаем с одной солидной государственной организацией, сметы для них составляются в МТСН-2001, выбор материалов в ценнике этой базы небольшой. Проверяющий сметчик Заказчика сам предложил мне для замены взять материалы из КТЦ. В моём ПК ("Турбо") в Базе ФЕР есть Ценник Стройинформресурса (Мосстройцены). Не знаю, можно ли его применять в ТСНовских сметах? Объясните мне,пожалуйста. Заранее спасибо.
Левка
Новенький
Новенький

Сообщение Никеров Александр Пт Окт 16, 2009 7:33

Левка писал(а):Добрый вечер! Спасибо большое, Алёна!
Александр, я понимаю Ваше удивление. Я не так давно работаю сметчиком, многого не знаю, факт. Мы работаем с одной солидной государственной организацией, сметы для них составляются в МТСН-2001, выбор материалов в ценнике этой базы небольшой. Проверяющий сметчик Заказчика сам предложил мне для замены взять материалы из КТЦ. В моём ПК ("Турбо") в Базе ФЕР есть Ценник Стройинформресурса (Мосстройцены). Не знаю, можно ли его применять в ТСНовских сметах? Объясните мне,пожалуйста. Заранее спасибо.

Меня поразил тот факт, что в трех словах Вы смешали:
    КТЦ - "Каталог текущих цен в строительстве для Москвы" - выпускает ЗАО "Стройинформресурс"
    МТСН 81-98 - детище ОАО МЦЦС "Мосстройцены"
    и ТСН-2001 - ОАО МЦЦС "Мосстройцены".

Вы как-то странно смешиваете в одно разные ценники, расценки и нормативные базы.

Как уже писалось здесь ранее: "Заказчик всегда прав, если не доказанное обратное!"

Если не секрет, зачем Вам ПК ("Турбо")???
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Левка Пт Окт 16, 2009 21:09

Добрый вечер!
Александр, спасибо за ответы! Заказчик сам предложил за неимением в ССЦ (МТСН-2001) (ОАО МЦЦС "Мосстройцены") подходящей по цене краски взять краску из КТЦ за опр.месяц, указав конкретн. поз. У меня в базе ФЕР-2001 имеется ценник Мосстройресурс (Стройинформресурса для гор.Москвы), т.е. каталог материалов и мех-ов. Шифр указанной поз. полностью соотв. указанному Заказчиком. Или ОАО МЦЦС "Мосстройцены" выпускает свой аналогичный каталог (КТЦ)? Заранее спасибо за ликбез!
ПК "Строит.эксперт2000:ТурбоСметчик" треб.для составления смет. Вы считаете , что у Сметы.ру больше преимуществ?
Левка
Новенький
Новенький

Сообщение Никеров Александр Пн Окт 19, 2009 7:38

Левка писал(а):Добрый вечер!
Александр, спасибо за ответы! Заказчик сам предложил за неимением в ССЦ (МТСН-2001) (ОАО МЦЦС "Мосстройцены") подходящей по цене краски взять краску из КТЦ за опр.месяц, указав конкретн. поз. У меня в базе ФЕР-2001 имеется ценник Мосстройресурс (Стройинформресурса для гор.Москвы), т.е. каталог материалов и мех-ов. Шифр указанной поз. полностью соотв. указанному Заказчиком. Или ОАО МЦЦС "Мосстройцены" выпускает свой аналогичный каталог (КТЦ)? Заранее спасибо за ликбез!
ПК "Строит.эксперт2000:ТурбоСметчик" треб.для составления смет. Вы считаете , что у Сметы.ру больше преимуществ?

Отвечаю по порядку:
    Не бывает МТСН-2001!!!!!!! Или МТСН 81-98 или ТСН-2001!!!!!! Это две разные сметно-нормативные базы с разным уровнем цен и разными по своему содержанию расценками (по отношению к подъёмному транспорту).
    Если заказчик просит - грех отказывать.
    ОАО МЦЦС "Мосстройцены" свой не выпускает, хватает базы и индексов.
    Да считаю, если и сами хотите убедиться, то обращайтесь к любому дилеру СтройСофт, к самому разработчику, или к нам. Все покажем расскажем, и как не странно, денег не возьмём
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Левка Пн Окт 19, 2009 18:46

Добрый вечер! Александр, спасибо за ответ! Я немного имею представления о Смете.ру, есть диск с демо-версией. Удобная программа с огромной библиотекой нормативных документов. Но Турбо уже была приобретена до моего прихода в организацию.
Можно ещё ликбез? Вопрос по каталогу материалов (Мосстройресурс) -в нём приведены средние текущие цены,это есть отпускные цены? Которые не учитывают стоимость транспортировки до приобъектного склада?
Удачи!
Левка
Новенький
Новенький

Сообщение Алена2009 Вт Окт 20, 2009 9:18

В каталоге указаны текущие отпускные цены, которые включают:
1. Затраты (наценка) снабженческо-сбытовых организаций, в том числе по доставке материалов, изделий и конструкций до собственных баз (складов) расположенных в регионе;
2. Заготовительно-складские расходы поставщиков и производителей, включая затраты на комплектацию;
3. Расходы на тару, упаковку и реквизиты (за исключением кабельно-проводниковой продукции);
4. Затраты на проведение тендеров (конкурсов) на поставку материалов и изделий.
В текущей отпусконой цене строительных материалов, изделий и конструкций не учтены:
1. Налог на добавленную стоимость (18%);
2. Стоимость транспортировки от склада (станции, порта, базы) предприятий-производителей или предприятий-поставщиков, предназначенного для приемки, хранения, комплектования материалов и расположенного в регионе, до приобъектного склада (площадки для размещения материалов на территории строительства, места складирования для соответствующего объекта строительства);
3. Стоимость погрузочно-разгрузочных работ (как правило погрузочных работ учитывается непосредственно отпускной ценой, а стоимость разгрузочных работ - в составе единичных расценок).
Алена2009
Активный участник
Активный участник

Сообщение Левка Вт Окт 20, 2009 19:16

Добрый вечер! Значит, я могу применять К=1,02 к стоимости мат. и изделий,взятых из каталога? На транспортировку до приобъектный склад? Заказчик (всё тот-же) допускает применение К=1,02 толко к стоимости мат-ов, приобретённых по цене поставщика.
Левка
Новенький
Новенький

Сообщение Денис Кораблев Пн Окт 26, 2009 15:08

Мое почтение, уважаемые. Судя по опубликованным здесь ответам, я полагаю, необходимый Вам для осмечивания работ материальный ресурс отсутствует в СНБ ТСН-2001 и Вы не знаете, как выйти из ситуации?
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Вернуться