И снова про мусор..

Вопросы касательно расценки материалов и работ в строительстве и ремонте

И снова про мусор..

Сообщение Власова Чт Окт 08, 2009 22:30

Всем здравствуйте!
У меня по мусору сплошные вопросы :oops: Работаю в ТЕР МО .Очень надеюсь на вашу помощь!!!!
1. Какую взять расценку для перемещения грунта, который получается от разборки траншей, на расстояние до 1км, и его засыпку в другие траншеи?
Я предположила взять по тех.части, но Заказчик аргументировал, что там указаны условия для погрузки и вывоза за территорию, то есть на утилизацию, а не на повторное использование...
2. Как посчитать мусор от разборки??? Есть ли документ на который можно сослаться. А то получается, что если у меня в расценке не сидит строит.мусор, то я его и взять-то не могу?! Документ, в кот.написано какой объем от разборки асфальта, облицовки, кровельных материалов, или других..
3. В ФЕРах есть конкертно на погрузку-вывоз расценки. А в ТЕРах - нет. Как мне в "смете ру" самостоятельно набить такую расценку, задать % НР и СП, или она в ней есть??
Власова
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: И снова про мусор..

Сообщение Власова Пт Окт 09, 2009 11:12

На 1 вопрос нашла выход в 1 Сборнике.
А по поводу остальных кто-нибудь подскажет?
Власова
Новенький
Новенький

Сообщение Анна16 Пт Окт 09, 2009 12:31

3.Расценка Е01-02-060-1...6 Погрузка вручную неуплотненного грунта из штабелей и отвалов в транспортные средства, это если у Вас грунт, а погрузка разгрузка мусора вручную есть в Перевозке грузов ТЕР МО.
2.Посмотрите общие указания к ТЕРр МО - п.1.14, п.1.15
Анна16
Активный участник
Активный участник

Сообщение Власова Пт Окт 09, 2009 13:30

Спасибо большое, Анна 16!
Власова
Новенький
Новенький

Сообщение Наталья_Дмитриевна Ср Ноя 11, 2009 15:31

Могу ответить Вам на вопрос 3. Для того, чтобы забить расценку из Техчасти на погрузку и вывоз мусора, надо в смете (в программе) набить данные во вторую, третью, четвертую и пятую графы. Короче, до количества. Затем нажать наверху надпись Панель цен. Справа откроется окошечко. Туда вы набьете в базовые данные цифры из техчасти ( зарплата или эксплуатация машин), а потом зайдя в индексы поставите нужный индекс в нужную графу (на зарплату или машины).
Наталья_Дмитриевна
Новенький
Новенький

Сообщение Власова Ср Ноя 11, 2009 19:31

Спасибо, не знала этого. попробую :D
Власова
Новенький
Новенький

Сообщение Вера Ср Ноя 11, 2009 20:19

Власова писал(а):
2. Как посчитать мусор от разборки??? Есть ли документ на который можно сослаться. А то получается, что если у меня в расценке не сидит строит.мусор, то я его и взять-то не могу?! Документ, в кот.написано какой объем от разборки асфальта, облицовки, кровельных материалов, или других..

Общая часть к ремонтным сборникам ФЕРр-2001:

4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах.
Объемная масса строительного мусора должна приниматься усредненной по следующим нормам:

– при разборке бетонных конструкций - 2400 кг/м3;
– при разборке железобетонных конструкций -2500 кг/м3;
– при разборке конструкции из кирпича, камня, отбивке штукатурки и облицовочной плитки -1800 кг/м3;
– при разборке конструкций деревянных и каркасно-засыпных — 600 кг/м3;
– при выполнении прочих работ по разборке (кроме работ по разборке металлоконструкций и инженерно-технологического оборудования) - 1200 кг/м3.

Примечание: объемные массы строительного мусора от разборки строительных конструкций приведены из учета их в плотном теле конструкций; масса разбираемых металлоконструкций и инженерно-технологического оборудования
принимается по проектным данным.

Для более подробного подсчета надо смотреть справочники с объемными весами разных строительных материалов.
читайте техническую часть к сборникам
Вера
Ветеран форума
Ветеран форума

Вернуться