Суть проблемы в следующем. Организация имеет договор на выполнение работ по полному комсплексу - ПИР, СМР, поставка материалов, изделий и конструкций и поставка оборудования. Обратились ко мне с просьбой изготовить несколько шкафов КИПиА. Я и пару моих приятелей можем изготовить в гараже (или на кухне) - не суть где, главное можем.
Я считаю, что изготовленные шкафы будут относиться к НЕСТАНДАРТНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ. Я имею определение нестандартного оборудовая только такое "К нестандартному оборудованию, относиться оборудование, предусматриваемоев утверждённых проектах и СМЕТАХ на строительство и реконструкцию предприятий и изготовляемое в индивидуальном порядке по заказным спецификациям и чертежам проектных организаций". Источник "Инструкция "О порядке составления статистической отчётности по капитальному строительству". М., "Статистика", 1965, стр.24.
Конечно составили смету ресурсным методом для заказчика исходя из трудоёмкости (на основании трудового договора с организацией-подрядчиком при 8-часовом рабем дне и исходя из сроков сдачи - пока это проект договора. нами не подписпн). Заказчика он конечно не устроил. Вру. не совсем так - главный киповец "за" (знает рыночные цены), но "против" проверяющие сметчики.
Вопрос. Есть современное определение "нестандартного оборудования" при строительстве, котором нет слова "смета".