Модератор: Модераторы
aivt писал(а):Некоторые пользователи еще просят вернуть то что было еще в Ресурсной смете, например, они привыкли, что внести стоимость материалов можно было только через поправку в панели поправки, а в Smete.ru стало возможным вносить стоимость прямо в ячейку "Базовая стоимость материалов" ...
Дмитрий1905 писал(а):т.е. Вы хотите сказать, что изменили функцию Ctrl+N специально?
Дмитрий1905 писал(а):Хорошо, предположим (хотя вбивать цену в одном поле, а в другой вкладке и в другом поле вбивать поправку это лишние манипуляции и как следствие больше вероятность ошибки). Как мне внести стоимость материалов, состоящию из нескольких составляющих? Например Теплосчетчик в комплекте. Поправка вида "=(53000+2*5300+1500)/1,18*1,03". Я не могу в базовую стоимость материалов вносить арифметические действия. Или это можно как-то реализовать?
aivt писал(а):Сейчас в базовую стоимость такую поправку не получится внести, но в поправку получится![]()
Я хочу чтобы вы поняли зачем нужно вносить стоимость отдельно в Панель цен (Б_Ст.Мат), а поправки отдельно в поправки.
Стоимости материалов можно внести как вручную (это медленно), так и загрузить из справочника (намного быстрее). В справочник в свою очередь стоимости можно импортировать из прайса в формате Excel. В прайсе в Excel можно предварительно задав формулу и протянув ее на весь прайс исключить НДС (/1,18) и накрутить все что угодно (транспорт, заготовительно-складские и т.д.).
Таким образом достаточно будет во время составления сметы копировать готовые позиции из ценника созданного вами для себя простым нажатием "Копировать в смету". Да, не будет видно арифметики, но зато скорость вашей работы заметно возрастет.
Если же всеже предпочитаете набивать стоимости вручную, то все равно лучше их набивать в панель цен во время составления сметы, а поправку /1,18*1,03 применить один раз на выделенные строки по завершению составления сметы - экномите намного больше времени по сравнению с тем как вы их набираете в каждой строке.
Дмитрий1905 писал(а):...Все дело в том, что практически каждый заказчик у нас требует подкрепление цен в смете прайс-листами, либо, какими-то другими документами, в связи с этим, работа с материалами по прайсам ведется в режиме реального времени и заносить их в справочник нет смысла (хотя, если поясните как это делается, буду благодарен)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»