О назначении поправок в версиях с 2 по 6... (снова)

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: О назначении поправок в версиях с 2 по 6... (снова)

Сообщение Дмитрий1905 Пн Июл 06, 2009 10:01

Я прошу всего лишь сделать то, что сломалось (сломали) во 2-ой и дальше версиях. Есть функция Ctrl+N, значит она должна работать, а обход этой функции другими - усложняет мою работу. Поправить это, я думаю, совсем несложно.
Оптимальное решение - ТурбоГрандВинСмета.ру2000Neo
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение aivt Пн Июл 06, 2009 10:41

Некоторые пользователи еще просят вернуть то что было еще в Ресурсной смете, например, они привыкли, что внести стоимость материалов можно было только через поправку в панели поправки, а в Smete.ru стало возможным вносить стоимость прямо в ячейку "Базовая стоимость материалов" в панели цен используя поправки только по их прямому назначению - для внесения поправок. По моим наблюдениям большинство пользователей, кторые работали еще в ресурсной смете, до сих пор продолжают вбивать стоимость через поправки, и не импользуют более простой и логичный способ внесения стоимости в панель цен. Это я к тому что старые привычки не всегда способствует ускорению работы, программа совершенствуется и будет совершенствоваться дальше, поэтому я за то чтобы как в вашем случае стоимость материала вносилась в панель цен (Б_Ст.мат), а в поправках применялись только поправки. Тогда вы сможете назначать и менять стоимости независимо от поправок, так же как и назначать, менять и убирать поправки когда захотите не затрагивая стоимости.
Проблема только одна уговорить Тимура, чтобы он в очередном патче реализовал печать поправок как я показал выше - это серьезное конкурентное преимущество если вы этого еще не поняли. Мы например когда у себя так поправки печатать начали, все заказчики, которые раньше требовали от подрядчиков делать в Гранде поменяли свое требование, так как здравый смысл возобладал - они поняли что им в сметах сделаных на Smeta.ru все намного понятнее, чем в сметах сделанных на Гранде.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Дмитрий1905 Пн Июл 06, 2009 11:51

Хорошо, предположим (хотя вбивать цену в одном поле, а в другой вкладке и в другом поле вбивать поправку это лишние манипуляции и как следствие больше вероятность ошибки). Как мне внести стоимость материалов, состоящию из нескольких составляющих? Например Теплосчетчик в комплекте. Поправка вида "=(53000+2*5300+1500)/1,18*1,03". Я не могу в базовую стоимость материалов вносить арифметические действия. Или это можно как-то реализовать?
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий1905 Пн Июл 06, 2009 11:53

aivt писал(а):Некоторые пользователи еще просят вернуть то что было еще в Ресурсной смете, например, они привыкли, что внести стоимость материалов можно было только через поправку в панели поправки, а в Smete.ru стало возможным вносить стоимость прямо в ячейку "Базовая стоимость материалов" ...

т.е. Вы хотите сказать, что изменили функцию Ctrl+N специально? :)
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение aivt Пн Июл 06, 2009 21:37

Дмитрий1905 писал(а):т.е. Вы хотите сказать, что изменили функцию Ctrl+N специально? :)

Я ничего не менял :D

Дмитрий1905 писал(а):Хорошо, предположим (хотя вбивать цену в одном поле, а в другой вкладке и в другом поле вбивать поправку это лишние манипуляции и как следствие больше вероятность ошибки). Как мне внести стоимость материалов, состоящию из нескольких составляющих? Например Теплосчетчик в комплекте. Поправка вида "=(53000+2*5300+1500)/1,18*1,03". Я не могу в базовую стоимость материалов вносить арифметические действия. Или это можно как-то реализовать?

Сейчас в базовую стоимость такую поправку не получится внести, но в поправку получится :D

Я хочу чтобы вы поняли зачем нужно вносить стоимость отдельно в Панель цен (Б_Ст.Мат), а поправки отдельно в поправки.
Стоимости материалов можно внести как вручную (это медленно), так и загрузить из справочника (намного быстрее). В справочник в свою очередь стоимости можно импортировать из прайса в формате Excel. В прайсе в Excel можно предварительно задав формулу и протянув ее на весь прайс исключить НДС (/1,18) и накрутить все что угодно (транспорт, заготовительно-складские и т.д.).
Таким образом достаточно будет во время составления сметы копировать готовые позиции из ценника созданного вами для себя простым нажатием "Копировать в смету". Да, не будет видно арифметики, но зато скорость вашей работы заметно возрастет.

Если же всеже предпочитаете набивать стоимости вручную, то все равно лучше их набивать в панель цен во время составления сметы, а поправку /1,18*1,03 применить один раз на выделенные строки по завершению составления сметы - экномите намного больше времени по сравнению с тем как вы их набираете в каждой строке.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Дмитрий1905 Вт Июл 07, 2009 6:43

aivt писал(а):Сейчас в базовую стоимость такую поправку не получится внести, но в поправку получится :D

Я хочу чтобы вы поняли зачем нужно вносить стоимость отдельно в Панель цен (Б_Ст.Мат), а поправки отдельно в поправки.
Стоимости материалов можно внести как вручную (это медленно), так и загрузить из справочника (намного быстрее). В справочник в свою очередь стоимости можно импортировать из прайса в формате Excel. В прайсе в Excel можно предварительно задав формулу и протянув ее на весь прайс исключить НДС (/1,18) и накрутить все что угодно (транспорт, заготовительно-складские и т.д.).
Таким образом достаточно будет во время составления сметы копировать готовые позиции из ценника созданного вами для себя простым нажатием "Копировать в смету". Да, не будет видно арифметики, но зато скорость вашей работы заметно возрастет.

Если же всеже предпочитаете набивать стоимости вручную, то все равно лучше их набивать в панель цен во время составления сметы, а поправку /1,18*1,03 применить один раз на выделенные строки по завершению составления сметы - экномите намного больше времени по сравнению с тем как вы их набираете в каждой строке.

Все дело в том, что практически каждый заказчик у нас требует подкрепление цен в смете прайс-листами, либо, какими-то другими документами, в связи с этим, работа с материалами по прайсам ведется в режиме реального времени и заносить их в справочник нет смысла (хотя, если поясните как это делается, буду благодарен :D ).
Про ручное вбивание... Если бы, всетаки, функция Ctrl+N работала, я бы так же быстро назначал поправки на всю смету, при этом не теряя функциональности программы :) (про невозможность внесения арифметики в базовую стоимость).
Вот как ни крути, а надо эту функцию починить... :D
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Вт Июл 07, 2009 9:41

Дмитрий1905 писал(а):...Все дело в том, что практически каждый заказчик у нас требует подкрепление цен в смете прайс-листами, либо, какими-то другими документами, в связи с этим, работа с материалами по прайсам ведется в режиме реального времени и заносить их в справочник нет смысла (хотя, если поясните как это делается, буду благодарен :D )...

Имелся ввиду справочник поставщиков, из которого в режиме реального времени можно назначить цену поставщика, да еще распечатать сам прайс для подкрепления цены перед заказчиком. Вот здесь описание к 6.1.0.0 почитайте.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Пред.

Вернуться