Юлия. г. писал(а):Но это стоимость проектирования. Что-то мне подсказывает, что вопрос о соотношении стоимости монтажа этих систем и общей стоимости СМР.
Да, конечно, Вы правы.
Ekaterina555 писал(а):Нужно для расчета объектной сметы.
Только объектная смета составляется путем суммирования локальных сметных расчетов. Я подумала, что если у человека возник такой вопрос
Ekaterina555 писал(а):какой процент составляет вентиляция,водоснабжение,электоосвещение,канализация,отопление от общестроительных работ.
Значит локальных смет нет, и человек поставлен в такую ситуацию, в которой мы(сметчики) часто бываем: "Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что". Очень часто руководство просит сделать прикидочную стоимостную оценку, исходя из каких-нибудь определенных сумм.
Вот я и подумала, что если ситуация такова, то можно воспользоваться таблицами относительной стоимости разработки проектной документации в процентах от цены.
Конечно-это не верно. Прямой пропорциональной зависимости СМР от проектных работ нет.
Правильней было бы посмотреть в сборниках УПБС , но таковые еще не разработаны, УСП-только для электроэнергетики.
Что в такой ситуации можно еще придумать?