BronnSmeta Ср Июн 01, 2005 16:52
Согласно Закона "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных" программы для ЭВМ и базы данных относятся к объектам авторского права.
Автором программы признается физическое лицо, в результате творческой деятельности которого она создана.
Использование программы третьими лицами (пользователями) осуществляется на основании договора с правообладателем. Договор на использование программы заключается в письменной форме, однако при предоставлении массовым пользователям доступа к программе допускается применение особого порядка заключения договоров, например путем изложения условий договора на передаваемых экземплярах программ.
Размер и порядок исчисления авторского вознаграждения устанавливаются в договорах, заключаемых с пользователями.
Итак, я как автор имею право заключить договор с пользователем на любых условиях. Что я и делаю.
Антимонопольное законодательство не распространяется на отношения, связанные с объектами исключительных прав, за некоторыми исключениями, которые в нашем случае, отсутствуют.
Тем не менее, если хотите, я перефразирую своё сообщение:
С 1 июня 2005 г. программа "Бронн-Смета" стала условно-бесплатной.
Вы можете свободно скачать полнофункциональную версию (размер 15,3 Mb) и пользоваться ею.
При запуске программы и, периодически, в процессе работы, Вы будете получать сообщения о необходимости регистрации. Других ограничений нет.
Стоимость лицензии на один экземпляр программы составляет всего 1000 руб.
Да, да, вы правильно прочитали - ОДНА тысяча РУБЛЕЙ.