nastiika писал(а):а если у меня установка дается в шт.,т.е. установка тройника заводского изготовления ТСШ 820()19)... 1 шт. 312кг!мне присылают с участка ведомости объемов работ,кторые надо обсчитать!и позиция по тройникам там иенно в шт. и кг!
Ну вот как Вы спрашиваете - обрывистые вопросы , из которых общая картина вообще непонятна, я никак Вам не смогу ответить.
Ну опишите все обстоятельства наконец! Тогда и ответить можно будет с полной уверенностью. Я то я Вам советы даю приблизительные!
Вот по той информации, которую Вы дали, вариантов может быть несколько. Извините, все описывать не буду. Это Вы опишите, а я Вам посоветую как лучше сделать.
Теперь задаю наводящие вопросы.
У Вас проект есть? Учтен ли там этот тройник? Где этот тройник? Не относится ли он к обвязочным трубопроводам? Он точно на трассе?
Основная смета Есть?
Если есть как составлена - какой сборник там применен ? Учтен ли там этот тройник? Если не учтен, а в проекте есть - почему в смете ошибка?
Если не учтен и в проекте нет - почему так? Это допработа? А почему она возникла?
Технологически этот тройник от чего к чему переходит? Вообще технический смысл этого тройника какой?
мне присылают с участка ведомости объемов работ,кторые надо обсчитать!и позиция по тройникам там иенно в шт. и кг!
Понимаете, на участке черт знает что могут написать.
А могут и нормальные вещи написать.
Я не знаю кто это писал - грамотный в сметном деле человек или нет. Правильно ли выбрана еденица измерения или нет - неизвестно. Поэтому на производственников не стоит опираться.
Поэтому, чтобы потом за смету не краснеть надо разобраться в сути выполняемой работы.
Впрочем,если Вам все равно краснеть или не краснеть лишь бы смету выдать - примените расценки м12-20-004-ХХ.(объем - 2м трубопровода и 3 монтажных стыка).