Вероника писал(а):В поз. 13 стоимость балок не предусматривается,так как уже были оплачены ранее.
У меня была такая мысль. Жаль, что уже оплачены раньше - проблема была бы меньше.
Вероника писал(а):Но...у меня по проекту получается,что эти балки укладываются на расстоянии друг от друга,то есть заделки стыков нет((( у меня раскрошенная часть заново монолитится,поэтому я и вычла бетон и заменила марку и расход!
В таком случае вы теряете трудозатраты на укладку бетона в объеме: 3,9м3 (по проекту)-1,22м3 (учтенный в расц.)=2,68м3.
Поэтому я предложила на этот объем взять дополнительную расценку 06-034-1 по устройству балок фундаментных. А учтенный бетон в расц. 07-01-001-15 в объеме 1,22м3 просто скрыть, потому, что основные работы в этой расценке - это монтаж балок. Если Вас не очень тщательно проверяют, он (объем 1,22м3) может остаться. Можно и вычесть, чтобы быть до конца честными, хотя все равно не получится: трудозатраты останутся.
Вероника писал(а):Армирования участка омоноличивания по проекту нет,поэтому думаю,может взять расценку 06-01-001-1 -для омоноличивания---заминусовать ее с раходом 1,22 м3(чтоб убрать эту работу из 07-01-001-15),и добавить с расходом 3,9168 м3...
Вам нужно удорожание. Предлагаемая расценка 06-01-001-1 дешевле, чем расц.06-01-034-1, хотя набор работ почти одинаков. Тем более, что у вас не подготовка, а монолитные участки фундаментных балок. Даже если из расц.06-01-034-1 убрать арматуру, которая идет на каркасы, она будет в два раза дороже. Может попробовать?