Перебазировка крана

Наверняка кто-то уже делал что-то похожее… Спросите – и вам воздастся.
Бывает, что текст нужного позарез документа/норматива не найти никак. Если только взмолиться "Коллеги! Ищу... "

Перебазировка крана

Сообщение ОльгаKHV Пт Апр 03, 2009 8:55

пожалуйста, помогите со сметой на перебазировку башенного крана. Заказчик: РЖД. Подрядчик - мы, ООО. Мы этот кран своими силами разобрали на другом объекте и притащили на этот, где сами же и смортировали. В институтских книгах с сметами есть расчет, по енирам, и итогом того расчета есть цифра, одна, рубли, в ценах 2001 года. Расчет сделан в свободной форме. Я растерялась - как мне это оформить что бы выставить заказчику, куда мне эту цифру поставить в КС-2 и вообще эти затраты оформлятся в КС-2 ли?
Спасибо.
ОльгаKHV
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Lydmila Пт Апр 03, 2009 11:11

затраты на одну перебазировку строительной техники на 1 км пробега опубликовывают местные РХЦЦС,разборка+сборка-сделайте по ЕНиРам как в институтском примере, только отталкивайтесь от трудозатрат, если есть подкрановые пути, то они в 21-ом сборнике.
Lydmila
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаKHV Пн Апр 06, 2009 3:56

Я извняюсь, я не очень точно выразилась. А может и вовсе не в ту тему обратилась, тогда может любезный модератор переместит куда надо.
У меня есть расчет по ЕНиРам, институтский, итогом этого расчета есть цифра, всего одна, она учитывает стоимость демонтажа, перебазировки и монтажа баш.крана. Цифра уже посчитана на 2001 год, остается только ее перевести каким-то единым индексом в текущку. Но как мне оформить выполнение, КС-2, по этому расчету? Нужно ли мне одну только эту цифру умножитсь на индекс СМР - и все, выполнение готово, но это очень мало; или нужно из расчета выдернуть все затраты по отдельности: зарплату - это будет ФОТ, (тогда вопрос с накладными и плановыми, какие нормы к ним применить); экплуатацию машин. И соответственно уже это, разложенное, умножать на индексы, отдельно зарплату, отдельно экспл.маш. И КС-2 на перебазировку будет состоять из одной строчечки.
Я вот что-то смотрю на этот расчет, мне уже надо брать эти затраты на выполнение, а я не знаю как подступиться, что бы и правильно и выгодно
А подкрановые пути уже посчитаны и выставлены, там-то все обычно, просто расценки, а объемы мы с прорабом проверили.
ОльгаKHV
Актив
Актив

Сообщение Платонова Сб Май 02, 2009 10:09

По моему мнению, стоимость перебазировки входит в цену эксплуатации машин и механизмов, поэтому стоимость данных затрат в ценах 2001г. надо умножить на коэффициент эксплуатации машин и включить в КС-2 или отдельной позицией вслед за расценкой, где учтена работа крана, или в итоге КС-2 перед начислением зимнего удорожания. Также см. п.1.3.5 Тех.ч. Федерального сборника цен на эксплуатацию машин и механизмов для базы ФЕР-2001г.
Платонова
Новенький
Новенький

Вернуться