ПНР на ИЬП

Вопросы касательно расценки при монтаже и/или пусконаладке

ПНР на ИЬП

Сообщение Dmitry Ср Апр 29, 2009 9:47

Коллеги, помогите кто чем может. Нужно составить смету на ПНР по источникам бесперебойного питания, система N+1 из трех ИБП Eaton Powerware 9390 60кВА + батареи на стеллажах + мониторинг SNMP.
 Dmitry
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

ПНР на ИБП

Сообщение krandr Ср Апр 29, 2009 14:56

Насколко можно понять из документации на ИБП Eaton Powerware 9390 на сайте поставщика - фирмы MAS Electronik AG (www.powermas.ru), пусконаладка Вашей системы не требуется. Можно говорить только о привязке входящего в комплект типового ПО к Вашим кокретным условиям. Посчитать затраты можно двумя путями: с использованием либо сборника № 2 ФЕРп-2001, либо СПРАВОЧНИКА БАЗОВЫХ ЦЕН НА РАЗРАБОТКУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ (АСУТП), Утвержденного
Министерством промышленности Российской Федерации 14 марта 1997г. по представлению Министерства строительства Российской Федерации (письмо от 27.01.97 г. №9-4/8), в части привязки ПО
Андрей Николаевич
 krandr
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Северный ветер Ср Апр 29, 2009 15:05

Требуется пусконаладка, по ФЕРп1. Проверка заземления, настройка самого ИБП по расценке со схемой восстановления напряжения. Испытания повышенным напряжением входящей в него цепи и исходящих цепей питания, проверка изоляции. Вообще, проект смотреть надо - будет пусконалаживаться электротехническая установка в целом, которую "питает" этот бесперебойник. Посоветовала бы хотя бы по диагонали проработать по-быстренькому пособие Шипулиной, скачивается из инета бесплатно. Всё, что нужно, оттуда почерпнуть можно. Максимум за полдня, думаю.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Dmitry Чт Апр 30, 2009 7:57

Уважаемая, Северный ветер

если Вас не затруднит посмотрите что у меня получилось. Вроде на нужную сумму выйти удалось, но так и осталось не понятным как расценивается управляющее ПО удущее в комплекте с ИБП.
Вложения
смета ПНР ИБП.doc
(202 Кб) Скачиваний: 3089
 Dmitry
Актив
Актив

Сообщение Dmitry Чт Апр 30, 2009 10:23

и еще попутно вопрос по каким сборникам расценивается ПНР на сетевое оборудование (коммутаторы, сервера), в пособии СМР по АСУ ТП сказано, что сборник 2 не предназначен для определения сметной стоимости комплексов программно-технических средств вычислительных центров, ли я не правильно понимаю данный тезис.
 Dmitry
Актив
Актив

Сообщение Северный ветер Пн Май 04, 2009 10:08

Dmitry писал(а):Уважаемая, Северный ветер

если Вас не затруднит посмотрите что у меня получилось. Вроде на нужную сумму выйти удалось, но так и осталось не понятным как расценивается управляющее ПО удущее в комплекте с ИБП.

Я бы оставила как есть, не зная проекта. Особого криминала нет. На работы, начиная с ФЕРп01-11-01-001 и далее, надо брать К=1+0,3*85% согласно СНиП3.05.06 раздел 4, таблице 2 МДС40 и таблице 2 (вроде бы) с основными этапами ПНР.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться