Модератор: Модераторы
Эти приказы - только про часть базы. Нет приказов по ФССЦ, ГЭСНм и ФЕРм, ГЭСНп и ФЕРп, сборник перевозок и ФСЭМ. Ресурсы утвержденных строительных и ремонтных сборников противоречат действующим старым сборникам. И этот "набор" Вы называете ФЕДЕРАЛЬНОЙ БАЗОЙ?Максим писал(а):...в редакции 2008 года... была введена Министерством регионального развития (Приказы №206, №207, №247, №253 )...
Правомерность чего-либо подтверждается соблюдением закона. В данном случае - соблюдением положений части 4 ГК РФ. В которой ясно сказано, что официальные документы не являются объектом авторских прав. ФЦЦС - не законодатель, чтобы установливать правомерность чего-либо.Максим писал(а):Правомерность использования эталонных СНБ (базы редакций 2008-2009 года) подтверждается единым для всей территории РФ документом - Регистрационной картой пользователя СНБ от ФЦЦСа.
Если именно так говорят, то должен существовать и внутренний вид карты. Посмотреть бы...Максим писал(а):Внешний вид данной карты опубликован на официальном сайте ФЦЦСа (так говорят в ФЦЦС).
В состав проектной документации, утвержденный постановлением Правительства РФ 87 (2008 г), не включены сертификаты на нормативы.Максим писал(а):Наличие сертификата будут требовать контрольно-финансовые органы, органы по проведению государственной экспертизы, администрации муниципальных образований при проверки и экспертизе сметной документации (или не будут требовать, если вмешается КомпДед, так он обещал).
Заведите лично себе реестр всё равно чего (автобусных остановок, рецептов салатов, любимых телеканалов), установите правила ведения реестра - и он будет не менее "официальным" и "всероссийским", чем ФЦЦСовский.Максим писал(а):Некоторые разработчики... не включены в официальный всероссийский реестр автоматизированных программных комплексов сметных расчетов...
Разработчик, имеющий договор с ФЦЦСом, тоже должен ввести обновления, утвердить и получить новый сертификат. Но на практике (имеем печальный опыт!!!) такой разработчик сообщает: база актуальная, сертификат вам выдан! Или ещё хуже: а такие расценки нам передал ФЦЦС, обращайтесь туда!Максим писал(а):...разработчик, не имея договора с ФЦЦСом, должен будет получить эти обновления в печатном виде (купить книжки наверное), набрать их, утвердить и получить на это дополнение новый сертификат.
Новые (ред. 2008) ГЭСНы и ФЕРы продавались с сентября 2008 г., приказы по ним подписаны в октябре и ноябре 2008, а опубликованы приказы 30 марта 2009. Полгода на ввод данных - этого вполне достаточно.Максим писал(а):Сверка базы - это очень трудоемкий процесс с большими временными и материальными затратами, т.е пользователь регулярно будет получать обновления значительно позже после их выхода...
В печатном виде такой документ не выходил. Купить такую книгу сегодня нельзя. Были четыре книги дополнений, продававшиеся в прошлом году.Максим писал(а):И вот вышло 1ое обновление (а может и не первое), которое, как я понял, проходит под названием ДиЗ №6 (в которое вошло 6000 изменений).
"Настоящему мужчине всегда есть что сказать". Ждем новых сообщений/постов/месседжей/реплик.Максим писал(а):Ну я не знаю, что еще написать, чтобы было понятно. Хватит наверно?
По полученной из вызывающих доверие источников информации версия базы ГСС от апреля сего года содержит БОЛЕЕ 6000 отличий от опубликованного наконец ОФИЦИАЛЬНОГО эталона. Продолжение темы следует...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»