Олька-Лёлька писал(а): Если в договоре написано только процентом 4,1%, тем не менее все объекты титульной ВЗиС собственность заказчика и мы по хорошему должны сделать на нее акт ввода, и заказчик должен поставить себе на основные. В акте ввода ставится стоимость объекта? И на основные по какой стоимости он себе поставит?
Честно говоря, никогда не сталкивалась в таким вопросом, даже когда работала в системе заказчика.
Как то такие вопросы решала бухгалтерия - без сметчиков и ПТО.
Ведь вопрос взаиморасчетов с подрядчиков тут понятен - все четко по договору.
Остается вопрос - по какой стоимости учитывать основные фонды заказчику?
Но ведь это внутрифирменный вопрос заказчика . Касающийся скорее бухгалтерского учета и налогообложения самого заказчика.
Причем тут подрядчик и его договор? ВЗиС подрядчик возвел, технических претензий нет, деньги по договору получил.
Почему заказчик требует с подрядчика еще какие-то бумаги?
Я не очень владею вопросами бухгалтерского учета, поэтому квалифицированно не отвечу - по какой стоимости учитывать заказчику свои основные фонды. Могу лишь предположить что есть какие-то правила на этот счет...
Например, есть инвентаризации, инвентаризационные комиссии ,которые могут определить стоимость отдельно взятого сооружения, сквалифицировать его и правильно учеть в основных фондах. Но это уже внутренне дело заказчика.
Если я не права - поправьте меня. Я правда тут не очень глубоко знаю.