Фасад

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Фасад

Сообщение Эля Вт Мар 24, 2009 17:08

Подскажите, какую расценку взять для облицовки фасада сайдингом,но в ТЕРах? Хотя бы применительно....
Эля
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Mysyaka Ср Мар 25, 2009 16:42

А мне в новых ФЕРах оченьпонравились работы по наружной облицовке по позициям 15-01-060-1 до 15-01-063-2. В принципе от ФЕР можно применить коэффициент перехода к ТЕРам нужной Вам области
Mysyaka
Актив
Актив

Сообщение mari_n Вт Апр 21, 2009 11:54

Может подскажите какую расценку взять на вентфасад из керамогранита. У Горячкина она есть, но мне надо в ФЕРах составить
mari_n
Новенький
Новенький

Сообщение Mysyaka Вт Апр 21, 2009 12:05

mari_n писал(а):Может подскажите какую расценку взять на вентфасад из керамогранита. У Горячкина она есть, но мне надо в ФЕРах составить

Мне экспертиза пропустила расценку на вент.фасады 15-01-064-1
Mysyaka
Актив
Актив

Сообщение mari_n Вт Апр 21, 2009 13:15

Mysyaka писал(а):
mari_n писал(а):Может подскажите какую расценку взять на вентфасад из керамогранита. У Горячкина она есть, но мне надо в ФЕРах составить

Cпасибо большое. Может ответите еще на вопрос. По этому фасаду сделан проект с точным колличеством плит, кронштейнов, кляммеров и т.д. И чтобы мне составить смету можно из ФЕРов удалить все материалы и поместить их отдельной строкой но уже в текущих ценах? первый раз с бюджетом, сложно)
mari_n
Новенький
Новенький

Сообщение Mysyaka Вт Апр 21, 2009 13:53

mari_n писал(а):
Mysyaka писал(а):

Cпасибо большое. Может ответите еще на вопрос. По этому фасаду сделан проект с точным колличеством плит, кронштейнов, кляммеров и т.д. И чтобы мне составить смету можно из ФЕРов удалить все материалы и поместить их отдельной строкой но уже в текущих ценах? первый раз с бюджетом, сложно)

Вобще для начала надо посмотреть МДС 81.35-2004 (чтобы отсоять свое мнение перед заказчиком, если что). Особенно п.п. 2.16 и 2.18. Так что выкидывать материалы не стоит, просто ставьте свою норму расхода по проекту. а так как вам еще нужны плиты из керамогранита, то берите свой расход*цена керамогранита (в уровне цен 2000г), а стоимость плит ФААСТ надо показать за вычетом.
А потом применяете индексы пересчета в текущие цены.

Может быть, как второй вариант, я бы пересчитала в текущие цены ЗП,ЭММ, материалы и показала стоимость керамогранита в текущих ценах, а потом все сложила. Но первый вариант мне кажется более правильный. А еще из опыта работы с федеральным бюджетом могу сказать, что есть Заказчики, которые вообще ничего не понимают в пересчетах и им важна только конечная сумма.
Mysyaka
Актив
Актив

Сообщение mari_n Вт Апр 21, 2009 14:25

Mysyaka, не представляете как я Вам благодарна! Спасибо большое!
mari_n
Новенький
Новенький

Сообщение Mysyaka Вт Апр 21, 2009 14:40

:D обращайтесь!!!!!!!!
Mysyaka
Актив
Актив

Вернуться