Есть и "порядочные", но их по пальцам одной руки можно персчитать - это белые вороны и как я считаю их рано или позно не станет.
Надеяться на то, что остальные "непорядочные" вдруг зайдут на этот форум, "просветлятся" и станут "порядочными" по меньшей мере наивно, более того глупо.
"Непорядочным" необходимо сохранить свое кресло, чтобы эта крыша прикрывала их теневой бизнес, поэтому если ЕЕЕ скажет выбирай либо потеряешь кресло начальника филиала ФЦЦС либо сохранишь и будешь распространять Госстройсмету, то придется распространять.
Так уже было с ГрандСметой, когда Шуппо рулил МЦЦС, так будет и сейчас, но в еще более грубой форме. Причем как мне кажется ЕЕЕ не просто так борзо взялся за дело, наверняка есть на то не официальное благословление свыше и ни одному ему. Такая политика сейчас во всем и по всей старне.
В автопроме, например, слышали, что происходит? У них тоже есть "проталкиваемый" список, только не сметных программ, а автомобилей, вот только в этот список не попадают автомобили выпускаемые частными автопроизводителями, например ГАЗ.
Зато есть ВАЗ, так как он подконтролен гоьсударству и ряд зарубежных брендов, чтобы за бугром не объвинили в протекционизме.
Тоже самое твориться и в других отраслях.
Анализируя закономерности вырисовывается истинный план Путина - придушить частный бизнес, точнее говоря бизнес тех кто не при власти! Тем самым он устранит возможность того, что кто либо из бизнеса со временем окрепнет, чтобы встать у руля власти вместо него. Все это мы уже проходили, только в меньших масштабах - Строев, например, в Орловской области устранил абсолютно всех бизнесменов, как возможных конкурентов, чтобы до старости сохранять власть в своих руках. В результате в области не стало ни одного независеммого частного бизнеса. А путин, как рассказывал Строев когда избрался, то приезжал уроки брать
Сейчас выстроеная им система федеральных агенств будет инструментом с помощью которого накопленный опыт удушения независимого бизнеса внедрят по всей России.