Fruit писал(а):Всем доброе время суток.
У меня такая проблема! Устроился работать в небольшую ремонтно-строительную организацию. До моего прихода все сметы писались в ручную в Exel, в виде коммерческих. Я достал программу турбосметчик, которая очень помогла, но проблема с обновлением коэффициентов. Поставил Вопрос перед начальством. Теперь необходимо выбрать между турбосметчиком, гаранд-смета и Смета.ру. Сам я работал только в Турбо, но насколько знаю она не сильно распространена.
Очень прошу помощи!
Заранее всем благодарен!
Хочу обратить Ваше внимание, что я, также как и все другие (бывшие и еще работающие) работники ООО N (г. Ростов-на-Дону) крайне (!) не советуют приобретать этот модуль и эту программу в данной организации. Вы спросите: «Почему?»
Даю полный исчерпывающий ответ:
«Глубокоуважаемые» «господа» A и B так называемое руководство всем известной фирмочки ООО N основало это учреждение в 2003г, впрочем B присоединился попозже. Как же происходило развитие этой фирмы? И главноё на чём? Самая прибыль шла на обновлениях этой программы W. Начнем с самой базы ТЕР Ростовской области. Сначала база официальная поставка D от всем известной госпожи C была взломана, для этого была написана специальная программа для отловли шифра ключа и программы. Потом в саму базу были внесены изменения, т.к. сама база данных не соответсвовала бумажным носителям, а потом поставлялась в W (разработчику) якобы набранная полностью с нуля и полностью правильно. И как потом C не пыталась наказать за это ООО N , у неё не получилось ввиду того что это все было законно так как факт взлома её базы доказать не удалось. Далее база должна была обновляться, но как обновлять базу данных? И тут ООО N преуспел, данные обновления брались у Z (разработчик сметных программ, который разрабатывал обновления для госпожи C) и просто взламывались, якобы дополнялись из отксеренных сборников обновлений и передавались в Питер разработчику. Всё бы хорошо но даже своего разработчика эта фирмочка обводила вокруг пальца. Как это делалось? Когда приходила очередная копия программы, она взламывалась вместе с базами, для сохранения кода данного экземпляра. Далее когда выходило обновление, они просто кодировали эти обновления опять же специально написанной программой, и продавали своим клиентам. Что же тут плохого?
1 - обновления растягивались на несколько раз, чтоб создавать у пользователя вид того что программа часто обновляется, и чтобы пользователь не брал обновления по отдельности, а покупал, так называемый « Год полного обслуживания » что стоило гораздо больше.
2 - Сам факт, взлома программы, непонятно как зашифрованные обратно базы.
3 - Липовые базы непонятно какого происхождения, без сертификата базы данных (а может они туда закладывали вирус для воровства информации?... Этого даже я не знаю…)
4 - Некоторые ключи от программ при замене версии, загадочным образом исчезали, не возвращались обратно разработчику на утилизацию. А Вы знаете куда они девались?? Господа клиенты OOO N, Вы знаете новая ли у Вас версия? ...
Более того, они продают эту программу за наличные при этом не дав никакого кассового чека или какой-нибудь накладной, а вместо них дают непонятно какую-то расписку. Теперь у меня вопрос. Как потом доказать закономерность данной покупки и к кому потом обращаться?
И вот скажите уважаемые сметчики кому нужно брать такую (!) программу у такой (!) сомнительной фирмы? Да еще за такие бешенные деньги?
Но меня волнует другое:
- Дорогой W Вам нравится что Вас так обманывают?
- Дорогой ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С ЭКОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ Вы куда смотрите? За нелецензионный Windows сажаете за решетку учителей школы, не имеющие к закупкам школы ни какого отношения. А вот злостные взломщики программ, ктому-же имеющее по несколько десятков копий нелицензионного софта на каждом компьютере в офисе, должны беспрепятственно дальше творить свои дела.
- Дорогая НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ г. Ростова-на-Дону Вы не могли бы заняться этим делом? Вам интересно посмотреть на кучу договоров с частными лицами на компьютере руководителей, и деньги от которых ушли в обход налогов? Вам интересно просмотреть цены и суммы заключенных договоров стоящих в бухгалтерии и электронных копий на компьютерах руководителей, с теми суммами которые прошли в бухгалтерском балансе?
… У вас конечно жэ возникнет вопрос откуда у меня такая осведомленность? Я бывший работник этой фирмочки и знаю, и имею кучу потверждений, всем кому интересно пишите в личку ( 75xl «сабачонка»list.ru)
Исходя из всего выше сказанного, дорогие сметчики, будьте благоразумны и НЕ приобретайте данный программный продукт в этой сомнительной фирмочке, лучше приобретайте его у разработчика (W) или любого другого дилера.
Данное сообщение нарушало правила форума, и в связи с поступившей жалобой, мы были вынуждены его отредактировать. С текстом жалобы можно ознакомиться по ссылке http://ftp.smeta.net/pub/fax_rostov.jpg .
Администратор форума.