индивидуальное оборудование??

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

индивидуальное оборудование??

Сообщение Даша Ср Мар 11, 2009 14:18

товарищи сметчики,помогите плиз.мож у кого будут какие то идеи. суть моей проблемы в следующем: у нас на объекте будут изготавливаться оборудования,грубо говоря индивидуального изготовления,например из листа железа путем сворачивания и сваривания определенных форм и деталей будет получаться готовое изделие (ну,например,коллектор) и вот у меня вопрос в следующем как это осметить?каким способом?я так понимаю,что тут будет ресурсный метод? из чего будет складываться стоимость готового изделия и как ее посчитать? и как осметить монтаж этого изделия? может есть какие то сборники или базы?помогите любыми идеями и вариантами,чтоб хоть понять что делать и с чего начать! плиииззз...
Даша
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ultra_353 Ср Мар 11, 2009 17:29

У меня похожая проблема. Есть такие сборнички ЕНиР. По ним составляю каклькуляцию = работы+материалы. Потом берем когда-то высчитанные накладные на з/п. Получаем итого. Смотрим стоимость оборудование по ценнику, если дороже в ценнике, то вставляем в смету стоимость по ценнику. Если по калькуляции, то пытаемся всячески доказать заказчику, что именно стоимость по калькуляции необходимо вставить в смету. А ещё по-моему есть УНВиР вроде. Там норморасход материала (напр. электроды, круги отрезные...)
Интересно, а как надо все это делать по правильному?
Каждый человек может добиться того же, что и другой...но только если он постарается)
ultra_353
Новенький
Новенький

Сообщение Даша Ср Мар 11, 2009 22:49

блин дааааа...фиг разберешься..но спасибо за подсказку,бум разбираться :))
Даша
Активный участник
Активный участник

Сообщение Tatyana_ Чт Мар 12, 2009 11:39

а чем Вам ФЕРм-38 не нравится???
Tatyana_
Активный участник
Активный участник

Сообщение Даша Чт Мар 12, 2009 12:33

в ФЕРм-38 все равно всё взято обобщенно,а от меня хотят,как я поняла,чтоб я показала стоимость каждой части изделия, например если брать коллектор,то каждой его трубочки отдельно взятой еще до монтажа и из чего сложилась стоимость этой трубочки и сколько будет стоить ее монтаж. и вот как это сделать я не представляю :(((
Даша
Активный участник
Активный участник

Вернуться