как пересчитать калькуляцию затрат

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

как пересчитать калькуляцию затрат

Сообщение soul_kiss Пн Мар 02, 2009 8:29

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться. Инвестор направил письмо, в котором убедительно рекомендует пересчитать стоимость работ на 1 квартал 2008 года(был 3 кв.2007г.) и применить к полученной сумме понижающий коэф.0,8. Смета на ПСД-нет вопросов, но как поступить с формой 3П(сбор исходных данных, командировочные-калькуляция затрат)-я же не могу сократить объем з/п и срок исполнения. пожалуйста, посоветуйте
soul_kiss
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Мари Пн Мар 02, 2009 12:49

Я, наверное, знаю, о каком инвесторе Вы пишете....
Это письмо сейчас мнут в руках многие заказчики и генподрядчики, НИКТО не знает как его исполнять.
Не исполнять нельзя - отказ равносилен саботажу.
А КАК его исполнять НИКТО не знает.
Никто не знает как по заключенным договорам на ТЕНДЕРНЫЕ объекты применить этот 0,8.
Никто не знает, как заставить поставщиков материалов продавать строительные материалы дешевле на 25%, чем в 2008г.
Никто не знает, как снизить стоимость бензина для строительной техники (он, зараза, никак ведь не снижается на 30%, хоть лопни).
Правда, глаз отдыхает на зарплате строительных рабочих. Тут хоть в 2 раза снижай - кризис ,сокращения, народ все стерпит......

Это так, предисловие - для того, чтобы объяснить, что НИКТО НИЧЕГО на эту тему особо не понял, и Вы не одиноки....
Но все исполняют.
Как исполняют.
1. Предлагают подрядчикам найти НЕКИЙ "ЖИР" в смете и его демонстративно сократить. Ну, типа там в смете заложен какой-нибудь водоотлив, а на самом деле сухо было и водоотлив не делали. В общем,убрать водоотлив из сметы и продемонстрировать это инвестору. И так наковырять таких "невыполняемых" сколько можно. Тогда индексы можно не на 20 % сокращать.
2. Уменьшить все индексы ( можно все на 20%, можно постатейно по разному )-распространенный прием, так как это проще всего.

Насчет прочих затрат все вообще в "ауте".
И так эти суточные 100 руб уже давно морально устарели ,уж давно 300 руб фактически все платят. А тут еще предлагается сократить.

Ну чтож, надо так надо....
я бы сделала так.
1. Сократила бы количество работающих, если это возможно ( в случае, если имеют место вычеркивания объемов, как я описывала выше). Соответственно, затраты сократятся.
2. Попыталась бы уменьшить стоимость проживания -ну, типа нашлось более дешевое общежитие ( кризис же, цены должны снижаться). правда, по факту фиг они снижаются.....
3. Уменьшить стоимость всех командировочных затрат, связанных с эксплуатацией машин ( проезд, перебазировка, ежедневная перевозка) - снижением стоимости м-часа.
Ну, в общем, проявить фантазию, пытаясь представить реальную ситуацию - вдруг что-то подешевеет....

Вообще, всеобщее недоумение по поводу этих требований про 20 % настолько велико, и абсурдность этой ситуации такова, что по моему, все надеются, что это требование как-то умрет и все про него со временем забудут....
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение soul_kiss Вт Мар 03, 2009 8:10

Спасибо большое, какой понимающий клик!!! я в итоге взяла у нашего бухгалтера справку о неизменности з/п сотрудников -исполнителей, (это по переводу на 1 кв.2008г, соответственно смету на ПСД), затем В сводную смету ввела ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНИЙШИЙ ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ, Инвестор утвердил. но все только начинается :evil:
soul_kiss
Новенький
Новенький

Сообщение soul_kiss Вт Мар 03, 2009 8:48

я тоже столкнулась с применением этого требования в тендерах, здесь, кстати, легче, главное, не давать обоснование этого коэф., вроде как это следствие сложившейся экономической ситуации на рынке, и это решение организации сократить предложенную цену(но не объем , к сожалению)
soul_kiss
Новенький
Новенький

Вернуться