Укрупненка

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Укрупненка

Сообщение topaz Ср Фев 11, 2009 10:19

Ребята кто нибудь сталкивался с укрупненым расчетом по сборникам укрупненных цен. Дело в том что мне нужно осметить наружние сети, правтически все. Там есть табличка стоимости в ценах 91года. Вопрос: допустим есть наружняя канализация( табличка в которой написаны стоимость работ и расписаны виды) так вот, если взять прокладку трубопрводов нужно ли брать разработку грунта ( траншеи). И вообще кто-нибудь скажет в чем принципиальное отличие укрупненного расчета от обычной сметы, ведь для расчета также необходимо перечислить виды работ.Спасибище всем кто откликнется :) :)
topaz
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлия. г. Ср Фев 11, 2009 22:04

Это что. Вон мне задачку подкинули: до пятницы определить сколько будут стоить работы по монтажу внутренних инженерных систем в небольшом небоскребе (этажей так 50). Проект есть, как водится нынче- без сметы. Снабженцы, если даже ночью будут работать, стоимость оборудования не скажут. Сколько денег выделено на строительство этого чуда техники - секрет. Подсказали мне: кубатура здания * 30000 руб.*60%(столько примерно инженерка в СМР)=искомая величина. Подсчитала-прослезилась: только бюджет США такую стройку выдержит.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ABK Чт Фев 12, 2009 1:09

Юлия, Идея правильная. Но я бы пошел от обратного. Квартиры продают по площадям, а не по кубам. Стоимость м2 в принципе определить с небольшой погрешностью можно. Можно оттолкнуться даже от стоимости м2 из оф. документов (на сайте ФЦЦС есть). Отбросить оттуда наценки агенств и продавцов. Среднюю рентабельность их тоже можно узнать. И от полученной суммы оттолкнуться для определения стоимости инженерных систем. Только что-то подсказывает мне, что 60% на внутреннюю инженерку многовато будет. Внешние сети добавить. На каркас ничего не останется. 40% думаю более точная цифра, причем на внутрянку пойдет 2/3.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Юлия. г. Чт Фев 12, 2009 10:03

Спасибо за совет! :D
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться