Монтаж межфазных распорок(ВЛ-35кВ)

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Монтаж межфазных распорок(ВЛ-35кВ)

Сообщение Marinella Ср Фев 11, 2009 13:13

Подскажите, пожалуйста, по какой расценке взять монтаж межфазных распорок (марку не знаю, допустим, РМИ-35) на существующей линии ВЛ-35кВ.
Marinella
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ABK Ср Фев 11, 2009 16:27

К сожалению, такой расценки не встречал. И в проектах не было. По-идее при правильном проектировании перехлеста быть не должно. Но бывает.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Marinella Чт Фев 12, 2009 8:24

Подрядчик берет по ТЕРм08-01-020-01 как гирлянда поддерживающая из подвесных изоляторов - 3,6чел-ч/шт. Честно говоря, не знаю сколько времени надо, чтобы смонтировать одну распорку. И в ЕНиР ничего нет. Взамен ничего не могу предложить.
Marinella
Новенький
Новенький

Сообщение Денис Кораблев Ср Фев 18, 2009 0:23

Marinella писал(а):Подрядчик берет по ТЕРм08-01-020-01 как гирлянда поддерживающая из подвесных изоляторов - 3,6чел-ч/шт. Честно говоря, не знаю сколько времени надо, чтобы смонтировать одну распорку. И в ЕНиР ничего нет. Взамен ничего не могу предложить.

Солидарен с АВК: перехлеста проводов не должно быть. Эти нюансы должны предусматриваться в проектах. Межфазовые распорки и предназначены для исключения вышеуказанной ситуации. Как я понял, Вы представляете службу Заказчика. А теперь нюанс: в составе работ по монтажу линий ВЛ 10 (реже) - 1150 кВ предусмотрены работы по установке распорок. Так вот, если при процентовании объемов выполненных работ соответсвующая расценка бралась в полном объеме, предусматривающая и монтаж межфазовых распорок, то о каких гирляндах изоляторов (применительно) может идти речь??? Тем более дополнительно к ранее запроцетованным работам. Фуфло это все, по времени гирлянду собрать и смонтировать не есть то же самое, что установить готовую распорку. Никаких отдельных расценок по монтажу распорок не может быть и речи, и составлять примитивные ЕНиРы, тем более, нет смысла. Разработка ЕНиРов на эти пленные работы будет стоить дороже по итогу, чем сами работы по их установке :D :D Кстати, чем вызвано желание, необходимость Подрядчика запроцентовать данные работы? Я бы зарубил этот цирк, пусть СНиП советский почитают или карту технологическую :P
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Ср Фев 18, 2009 2:53

Скорее всего здесь надо технарей подключать, либо проектировщики со стрелами провеса ошиблись, либо подрядчик провода недотянул. Но тем не менее в области у себя несколько раз встречал установленные распорки на старых линиях. Степи и ветер сильный.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение vovich2006 Ср Фев 18, 2009 12:10

Добрый день уважаемые коллеги!
Косаемо монтажа распорок хотелось бы сказать следующее:
1.Как правильно заметил коллега АВК распорки имеют место быть в районах с повышенными ветровыми нагрузками-не зависимо от усилия натяжения проводов, чтобы уменьшить вибрацию проводов.
2.В местах навески проводов с критической стрелой провеса-например переходы через ущелья, реки, гидротехнические сооружения.
На практике применяли расценку 08-01-042-01 (применительно).

С уважением Владимир!
vovich2006
Актив
Актив

Сообщение Денис Кораблев Ср Фев 18, 2009 13:23

Мое почтение, уважаемые.
vovich2006 писал(а):В местах навески проводов с критической стрелой провеса-например переходы через ущелья, реки, гидротехнические сооружения.
На практике применяли расценку 08-01-042-01 (применительно).

Расценка из закрытых распределетильных устройств 35-220 кВ :wink: ? Сомневаюсь, в ней даже механизмы, необходимые для работы, не те, что при монтаже ВЛ.
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Сообщение vovich2006 Ср Фев 18, 2009 13:39

Многоуважаемый Денис!
Сомневатся-воля Ваша. Механизмы в нашей ситуации вообще не рассматривались как фактор. Сошлись с заказчиком на приемлемой цене. А сомнения у заказчика пропали-когда ему предложили прогулку в монтажной люльке по токоведущим троссам :D

С уважением Владимир!
vovich2006
Актив
Актив

Сообщение ABK Ср Фев 18, 2009 14:24

Кстати, сегодня обсуждал с ГИПом данную проблему. Перемычки имеют место быть на старых опорах. Когда провода размещаются вертикально. И в условиях намерзания льда при сходе его с нижнего провода (верхний остается со льдом провисшим) происходит КЗ. Проектом этого не всегда предусмотришь. И по составу работ мне кажется больше подходит ФЕРм08-01-023-02.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Вернуться