nnn писал(а):прочитала про технолигию устройства буроинъекционных свай, выбрала расценкуФЕР 05-01-029-5, но по технологии ещё необходимо произвести разрядно-импульсную обработку бетона, подскажите какую расценку лучше применить
Да уж, уважаемая, подкинули Вы гемора

Если Вы ознакомились с технологией производства свай РИТ по той ссылке, которая находится в моем первом посте, то должны были обратить внимание на
... а стоимость 1 т несущей способности в 1,5-2 раза меньше, чем у буронабивных свай, изготовленных с использованием традиционных технологий.
Вы решили применить расценку на устройство буронабивных свай. Тогда возникает вполне логичный вопрос: зачем изобретать велосипед с буроинъекционными сваями, если можно соорудить буронабивные? В нормативной базе ТСН-2001 для г. Москва есть расценка
3.5-72-1 -
3.5-72-4 в зависимости от диаметра скважины. К сожалению в НБ ФЕР 2001 нет таких расценок. Обратите внимание на следующие вещи:
→состав работ в ФЕР 5-01-029-5 и ТСН-2001.3.5-72-1(4);
→ ресурсы, котрые необходимы для производства работ в ФЕР 5-01-029-5 и ТСН-2001.3.5-72-1(4).
Поэтому еще раз прошу Вас выяснить проектируемый, реальный, фактический способ изготовления свай. Существенное отличие буроинъекционных от буронабивных свай: при применении буроинъекционных свай РИТ проектная (требуемая) глубина пробуренной скважины достигается разными способами. Отсюда и преимущество свай РИТ. Я считаю, что Ваша расценка неприемлема и в данном случае одной-двумя расценками не отделаешься. Предлагаю такой вариант, исключающий ватокатание

: Вы тратите время на получение всей информации по Вашим сваям, в том числе каким образом они располагались (в шахматном порядке, ленточное исполнение). Пишите сюда либо мне в ЛС. Потом принимаем решение, как Вам поступить. Не избежен и самый противный вариант с переводами ТСН в ФЕР при помощи ресурсов, т.е. будете расценку сочинять, но это по согласованию с Заказчиком.