проектирование тепловых сетей в различных каналах

Всё о проектировании объектов и сметах на проектные работы

проектирование тепловых сетей в различных каналах

Сообщение Андрей Симонов Вт Янв 20, 2009 17:41

Добрый всем день.
Терзают тут меня смутные сомнения. Вот проектируем мы, к примеру, тепловую сеть в двухтрубном исчислении и так далее в полупроходных каналах. Ну, как обычно, смотрим техчасть, там написано: Стоимость проектирования проходных каналов определять по таблице 3.10.5 с понижающим коэффициентом 0,6, полупроходных каналов - с коэффициентом 0,3.
То есть, берем нашу расценку на трубы, которая гласит: "Тепловая сеть в двухтрубном исчислении в непроходных каналах, диаметром до 500 мм включительно". Затем берем расценку, на которую нам указала техчасть: "Подземные коммуникационные тоннели (коллектора), сооружаемые открытым способом (поперечным сечением до 10 м2)" и применяем к ней К=0.3 Тут вроде все понятно и ясно.
А вот тут у меня вопрос - если нужна тепловая сеть в непроходном канале - надо ли взять расценку "Тепловая сеть......в непроходном канале" и успокоиться, или нужно взять еще и расценку на "подземные коммуникационные тоннели...." и не умножать ее ни на какой коэф-т? То есть, учитывает ли первая расценка проектирование в ней упомянутых непроходных каналов или нет?
...Извиняюсь за "много букв"
Я делаю особую, СТРОИТЕЛЬНУЮ магию...
 Андрей Симонов
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ABK Ср Янв 21, 2009 4:17

Тоннель. это где люди ходят. У Вас такой есть?
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Андрей Симонов Ср Янв 21, 2009 15:54

В том то и дело, что нет... Вот и возник вопрос об учтенности проектирования непроходных каналов :)
Я делаю особую, СТРОИТЕЛЬНУЮ магию...
 Андрей Симонов
Актив
Актив

Сообщение Николай78 Пт Янв 30, 2009 10:13

Проектирование непроходных каналов дополнительно расценивать не нужно, это учтено в расценке. В примечании 10 к таблице 3.10.4 ничего не сказано о непроходных каналах
 Николай78
Актив
Актив

Сообщение Айрат Ср Фев 18, 2009 12:41

Всем привет!

Проектные работы на водозабор расчитываются приблизительно также как и на вентиляцию административного здания? Если кто что знает скажите плиз.
 Айрат
Актив
Актив

Вернуться