Библиотека программы

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Библиотека программы

Сообщение Еленочка Сб Янв 24, 2009 19:50

Что означает окно:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Библиотека gds32.dll не найдена.
Запустите инсталлятор программы и выберите пункт "Исправить".

Заранее огромное спасибо.
Еленочка
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Mikle Сб Янв 24, 2009 22:25

Означает, что не найдена указанная динамическая библиотека. Она предназначена для работы с СУБД FireBird используемой программой для хранения данных, так что без нее программа работать не будет.
Попробуйте восстановить через пункт "Исправить" инсталлятора.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Еленочка Вс Янв 25, 2009 11:20

Означает, что не найдена указанная динамическая библиотека. Она предназначена для работы с СУБД FireBird используемой программой для хранения данных, так что без нее программа работать не будет.
Попробуйте восстановить через пункт "Исправить" инсталлятора.

Попробуйте восстановить через пункт "Исправить" инсталлятора. Извините, а можно вот это по-подробнее, куда зайти и где исправить, а то я что-то не могу найти.

Заранее спасибо.
Еленочка
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Вс Янв 25, 2009 17:38

Запустите инсталлятор "СтройОфис" на машине, он должен быть на диске, который выдали Вам при покупке программы. Если инсталлятор запускается не в первый раз, то после запуска он покажет окошко с 3-мя вариантами продолжения, выберите среди них "Исправить" и нажмите "Продолжить".
Если такого окошка при запуске нет (инсталлятор запускается впервые, либо были стерты данные в реестре), то алгоритм дальнейших действий будет чуть сложнее (если конечно Вы не хотите потерять все существующие в базе наработки). А именно:
1. Нужно сохранить (скопировать в безопасное место) файл базы данных.
2. Установить программу инсталлятором "с нуля"
3. При необходимости применить последний патч, предварительно скачав его с сайта.
4. Скопировать ранее сохраненную базу на место.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Еленочка Вт Янв 27, 2009 16:32

Михаил, здравствуйте, у меня к вам вопрос, скажите пожайлуста, я раньше работала на компьютере на жестком диске на работе, там у меня и установлена программа, скажите пожайлуста я могу программу со всеми накопленными данными перенести на флешку чтобы я смогла работать дома???
Заранее спасибо.
Еленочка
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Вт Янв 27, 2009 17:15

Просто скопировать все на флешку и запустить дома не получится - кроме непосредственно каталога StroySoft инсталлятор еще устанавливает на машину:
- СУБД FireBird + пользователя для работы с программой
- Драйвера ключа
- Некоторые компоненты для печати в CrystalReport и Excel(OpenOffice).

Но можно попробовать произвести следующие действия:
1. На работе копируете на флешку каталог StroySoft При этом во избежание неработоспособности базы в получившейся копии Вы должны быть уверены, что к базе программы нет подключений. В простейшем случае достаточно закрыть все копии программы и попробовать переименовать файл базы данных, например из ..\StroySoft\Server\Base\datasd.ssd в ..\StroySoft\Server\Base\datasd_.ssd (в том же каталоге). Если переименовать удалось, значит к базе подключений нет и можно копировать (не забудте только перед копированием базу обратно переименовать в ..\StroySoft\Server\Base\datasd.ssd).
2. Дома запускаете инсталлятор с диска. Цель не столько поставить программу, сколько установить сопутствующее программное обеспечение (перечисленное выше). Сразу после установки программу можно инсталятором снести, все что нам нужно для запуска должно остаться. Вставляете электронный ключ в порт компьютера.
3. Дома вставляете флешку и редактируете содержимое файла ..\StroySoft\Smeta.ru\Client\Data\GDBPath.net (там лежит путь к базе данных в формате <имя машины>:<полный путь на локальной машине>) поскольку у Вас поменяется имя машины и скорее всего и полный путь, то файлик необходимо соответствующим образом откорректировать.
4. Запускаете программу (файл ..\StroySoft\Smeta.ru\Client\SmetaRu.exe на флешке), если файл с путем к базе отредактирован корректно, то программа запустится, в противном случае выдаст сообщение, что не может найти базу данных.

При работе с флешкой будте внимательны: не отключайте флешку предварительно не закрыв все копии программы - так можно испортить базу!
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Еленочка Вт Янв 27, 2009 23:31

Я все проделала, а она мне написала: Версия программы SmetaRu.exe 4.2.1.4 насовпадает с версией файла ресурсов SmetaRu.exe 4.2.1.12. Дальнейшая работа прервана!
Еленочка
Новенький
Новенький

Сообщение Еленочка Вт Янв 27, 2009 23:36

А теперь написано: путь к базе данных указан неверно.
Еленочка
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Ср Янв 28, 2009 8:42

Вы запускаете файл SmetaRu.exe с флешки? предварительно скопировали на флешку весь каталог StroySoft с рабочей машины?

Сообщение по поводу несовпадения версий появляется когда версия файла SmetaRu.exe не совпадает с версией файла SmetaRu.rus (в том же каталоге). Но если Вы скопировали полностью рабочую версию с рабочей машины, то такого просто не должно быть! Проверить версии можно в любом файловом менеджере (например проводнике), выбрав в контекстном меню над файлом пункт "Свойства", далее в зависимости от операционной системы, ищите во вкладках появившегося окна версию файла.

По поводу пути к базе данных. пришлите содержимое файла ..\StroySoft\Smeta.ru\Client\Data\GDBPath.net (там должна быть одна строчка с путем к базе), имя машины, на которой запускаете программу (можно посмотреть в "Мой компьютер" -> Свойства) и полный путь к базе на флешке (учтите букву диска, которую Windows назначает флешке при подключении).
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Еленочка Ср Янв 28, 2009 23:18

Михаил, вы конечно меня извините, но я что-то ничего не поняла по поводу пути к базе данных
Еленочка
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Ср Янв 28, 2009 23:33

Это делали:
Mikle писал(а):3. Дома вставляете флешку и редактируете содержимое файла ..\StroySoft\Smeta.ru\Client\Data\GDBPath.net (там лежит путь к базе данных в формате <имя машины>:<полный путь на локальной машине>) поскольку у Вас поменяется имя машины и скорее всего и полный путь, то файлик необходимо соответствующим образом откорректировать.

С чем сложность возникает? С нахождением на флешке файла GDBPath.net или с прописыванием в него корректного пути?
В файле в конечном итоге (после редактирования в любом текстовом редакторе, например, notepad) должна быть примерно такая строка:
home:G:\StroySoft\Server\Base\datasd.ssd
Где:
home - имя компьютера (домашнего)
G:\StroySoft\Server\Base\datasd.ssd - путь к базе данных на флешке
Обратите внимание на букву диска (в приведенном примере - G), которую Windows автоматически присвоила подключенной флешке.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Еленочка Ср Янв 28, 2009 23:42

С прописыванием в него корректного пути?
Еленочка
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Чт Янв 29, 2009 0:02

Да, необходимо прописать путь, соответствующий пути к базе на флешке, подключенной к домашнему компьютеру, после чего можно пробовать запускать программу.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Еленочка Чт Янв 29, 2009 0:16

Да я это все понимаю прекрасно, только сам процесс прописывания не пойму, я никогда не пользовалась такой программой как вы назвали, поэтому возникли трудности, извините
Еленочка
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Чт Янв 29, 2009 8:39

Еленочка писал(а):... я никогда не пользовалась такой программой как вы назвали

Если Вы имеете ввиду программу Notepad, то в рускоязычной версии Windows она называется Блокнот, ставится по умолчанию и расположена обычно в
Пуск -> Программы -> Стандартные -> Блокнот
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Вернуться