VeraJ Чт Янв 22, 2009 15:55
1. К=0,72 -есть сумма коэф-ов по доп. к таблице 18 в СБЦ Объекты энергетики -"Удельная стоимость проектирования РЗА отдельных элементов подстанции", выбираем нужные пункты и складываем для получения общего коэф. для РЗА всей ПС, т.к. пользуемся табл.18, а она для РЗА всей ПС, а у нас тока ячейка.
2.Про чел/ день-2 052,5 -это сумма согласований за вычетом НДС. Смотрите приказ № 359, у меня изменений к нему нет к сожалению.
3. К=0,3 на объем работ. Это сложный вопрос. дело в том что нужен ПИР только ячейки ПС, а расчет я вела от стоимости ячейки по УСП Стандарт Организации (не СО 00.03.03-07!!!!), а там стоимости ячеек ПС довольно большие. В принципе я считаю не корректным использование этих значений для отдельных элементов ПС, они даны для полного расчета подстанции, я не знаю можно ли их использовать так как я. Очень большая цена получается, там ячейка 35 кВ в ценах 2000 г дана-2 100 000. Это очень много, согласитесь. Поэтому что бы достич адекватного значеия я "ввела" свой коэф. на объем работ который нечем обосновать.
Потому я и спрашиваю тут на форуме как мне быть и что делать.
Есть вариант рассчитать от текущей стоимости строительства ячейки, но эту стоимость никтошеньки не знает!!! Кароче хэлп!