Ребята!!! Скажите кто-нибудь когда нибудь сталкивался с осмечиванием ПИров на интерьер и вентиляцию. Кратко о объекте : проектируем здания для электросетей с диспетчерскими пунктами и всем остальным. Вентиляцию не могу найти, на интерьеры достала методичку Союза дизайнеров, ну не совсем авторитетная книженция.Помогите!!!
Вентиляция и кондиционирование относятся к внутриплощадочным инженерным сетям и стоимость их проектирования учтена стоимостью проектирования объекта в целом. Если надо выделить именно этот вид работ, то необходимо смотреть таблицу удельной стоимости работ по объекту и брать указанный % проектных работ.
Ну а если в таковых табличках ни слова не сказано о вентиляции? В сборнике объекты энергетики не на всех объектах проектирования дан процент на вентиляцию, как быть в этом случае, допустим ремонтно-производственные базы определяемые по табл. 9?
ну мы проектируем базу электросетей а не подстанции... я конечно не ас но помоему это разные вещи. если я ошибаюсь буду очень благодарна если проясните сетуацию