эксплуатация машин

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

эксплуатация машин

Сообщение Ilshat Чт Ноя 20, 2008 10:48

Вопрос такой: есть часовая стоимость эксплуатации экскаватора например 2000 руб. Как посчитать затраты на 1 кубометр поргрузки?
Ну очень надо. я не знаю как посчитать.
Наверно есть норма выработки за 1 час работы а где посмотреть можно?
Ilshat
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлля Чт Ноя 20, 2008 12:04

ФСЦП311-01-144-1
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение avd Чт Дек 18, 2008 10:30

Возможно кто-то сталкивался: Расчитываю ЭМ в Гранд-смете поправочный коэф-т умножаем на стоимость эксплуатации механизмов Иэм*ЭМ, а моя основная программа Винсмета делает что-то (для меня странное) (ЭМ-ЗПМ)*Иэм+ЗПМ*Изпм В результате заказчик у меня смету не принимает поскольку проверяет смету в Гранде и итоги у нас не идут. Если кто-то сталкивался подскажите пожалуйста где об этом почитать, если такая форма расчета ЭМ существует.
avd
Актив
Актив

Сообщение avd Чт Дек 18, 2008 11:20

я прочитала, что есть два способа расчета индекса к ЭМ, и от того каким способом расчитан этот индекс зависит вычитается ЗПМ из ЭМ или нет. Но насколько я знаю наиболее часто используемый способ это текущая стоимость машино-часа с учетом ЗПМ делится на аналогичную базисную стоимость. тогда оплата труда машиниста не вычитается. региональные поправочные коэф-ты видимо именно этим способом расчитываются.
avd
Актив
Актив

Сообщение Людмила Чт Дек 18, 2008 15:07

Вам надо позвонить консультанту. В винсмете может быть у вас старая настройка, в гранде при применении коэффициентов, вы тоже указываете что-то подобное. но вообще-то это похоже на формулу расчета ЭМ с применением индекса пересчета, т-к к ЭМ и ЗПМ должны применяются разные индексы.
Людмила
Активный участник
Активный участник

Сообщение avd Чт Дек 18, 2008 16:13

А вообще то наша программа правильно делает. ведь только Московский регион по видам работ к ЭМ и ЗПМ применяет один и тот же индекс, а у меня Калужская область. так что не прав получается заказчик
avd
Актив
Актив

Сообщение Людмила Вт Дек 23, 2008 15:31

Кто Вам сказал, что один индекс применяет Московский регион. в свое время было разъяснение, что з/п рабочих и машинистов идет с индесом на з/п, а ЭМ с индексом на ЭМ.
Людмила
Активный участник
Активный участник

Сообщение avd Вт Дек 23, 2008 16:00

я с Московским регионом не работаю поэтому утверждать не могу, просто мы выписываем "вестник ценообразования и сметного нормирования" и там в ответе на вопрос о применении индекса к эксплуатации машин и механизмов, написано:
" Для расчета накладных расходов из базисной стоимости эксплуатации машин по локальной смете выделяется оплата труда машинистов и умножается на индекс по оплате труда основных рабочих.
Исключением является сборник индексов по видам работам для Московского региона, где и к стоимости ЭМ и к оплате труда машинистов применяется один и тот же индекс"
Может быть я что-то не так поняла.
avd
Актив
Актив

Сообщение Юлия. г. Вт Дек 23, 2008 16:24

Скорее всего это про индексы пересчёта к ФЕР для г.Москвы - только там встречается Кзм=Кэмм
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SATIK Сб Дек 27, 2008 13:17

у меня такая же формула рассчёта оказалась случайно... ошибка тоже. в Московской области работы. когда эта схема расчёта применяется? просто она у меня автоматом оказалась применена к тер М.О.
SATIK
Новенький
Новенький

Сообщение avd Сб Дек 27, 2008 23:19

я договорилась о встрече с нашими поставщиками программного обеспечения 11 января к ним еду и все про этот вариант расчетов узнаю когда он применяется и правильно ли это , потом напишу
avd
Актив
Актив

Сообщение Людмила Вс Фев 01, 2009 20:44

При чем здесь Москва. Есть письмо (где-о его выкладывали), да на курсах повышения в 2003 г. по СНБ 2001 говорилось, что Индекс пересчета (это в регионах так называют коэффициены пересчета-все отличие между Москвой и регионами) к з/п строителей и з/п механизаторов применяется один как к з/п строителей. Это касается все регионы, так же и Москву ля объектов федераьного подчинения, а для московского подчинения база ТСН существует. А вот в программах (особенно старых) в формуле дйствительно индекс пер. ЭММ и з/пЭМ одинаковы. Но они там добавляют коэф. и в итоге результат правильный.
Людмила
Активный участник
Активный участник

Вернуться