Недоработки в Смете.ru

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Сообщение Nikz Пн Мар 21, 2005 14:14

Комментарий к пункту 3 сообщения Mary:
Говоря о строке «Кэмм*1,1 Кзпм*1,1, Козп*1,1, Ктзс*1,1, Ктзм*1,1» в обосновании расценки, Mary судя по всему имеет в виду шаблоны разработанные в ООО "Центр Экономики Строительства" г. Нижний Новгород.
Проблема заключается в том, что в Excel не передаются названия и примечания примененных на расценку поправок.
Nikz
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Виноградов ДБ Пн Мар 21, 2005 16:54

Для Mary.
Все что касается внесения в смету обоснований поправок и их текстового содержания реализовано в новой версии. Сейчас она тестируется.
А вот "Кэмм*" немного не наше.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Marina Вт Мар 22, 2005 11:29

При работе в см.ру в ФЕР-2001 назначаю группу поправок "Поправки для НБ 2001 нов МДС". Расценки в смете - монтажные. Применяю стесненность (из всплявающего окна поправок) "работы при наличии в зоне ... действующего оборудования" К=1,35. Автоматически выставляется К на ОЗП, ЭММ, ЗПМ.

Вопрос: почему коэффициент не применяется к Нормам затрат труда? (к чел.-часам)
Marina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Вт Мар 22, 2005 12:10

Поправка применилась на норму расхода сметного ресурса, в результате изменились базовые значения в смете. См. "Панель цен".
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Marina Вт Мар 22, 2005 12:37

У меня поправка не "применяется на норму расхода", я не ставлю эту галочку.

Да и вообще, когда появляется таблица с поправками , то в колонке "поправки к затратам труда" не проставлено ни одной цифры ни по одной и десятка имеющихся поправок.

Вопрос: почему так, ведь на чел.-часы то же должна распространяться стесненность.

Или, допустим, делая демонтаж по ФЕРм с К=0,3 программа мне автоматически выставляет М=0, Козп/зпм/эмм=0,3, а в поле К к трудозатратам ничего нет, т.е. вручную приходится набивать )*0,3. [/b]
Marina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виноградов ДБ Вт Мар 22, 2005 13:13

Дождитесь новой версии. Там все синхронизировано и ресурсы и трудозатраты в сметной таблице.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Marina Вт Мар 22, 2005 13:29

Ждем'с

Да, еще, сколько денежек готовить для новой верии????????777
Marina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виноградов ДБ Вт Мар 22, 2005 14:04

немного 8)
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Marina Вт Мар 22, 2005 16:03

В см.ру в "справочнике расчетных формул" есть типовой расчет с наименованием "Типовой расчёт для норм 2001 года РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ МДС 81.33-2004 и МДС 81.25-99 без параметров".

В этом расчете под № 14 (шифр 8) "Конструкции из кирпича и блоков в жилищно-гражданских зданиях" в графе "сметная прибыль" стоит СП=70,38.

Объясните, пожалуйста, как получилась эта цифра??

Ведь если взять показатель СП для "кирпича" с по МДС 81-25.2001 с учетом письма №АП-5536/06, то СП=80%.
СП=80*0,85=68%.
Marina
Активный участник
Активный участник

NB

Сообщение One Step Closer Ср Мар 23, 2005 10:50

Мне кажется неудобным, когда кнопочка "отменить" удаляет все действия с момента последнего сохранения. Это уже где-то писали, но все ж не удобно ;) Было бы быстрее работать, если б по одному действию производился бы "откат".
База 2001г: Опять таки быстрее было бы, если бы замена ресурса в расценке на ресурс "по проекту" происходила бы в один щелчек мыши. Такая функция давно есть в других программках. Все это ускоряет процесс создания сметы. Было бы здорово, если бы выделялись ресурсы (цветом или еще как), которые ххх-9ххх
А вкус мой прост. Я люблю всё самое лучшее.
One Step Closer
Новенький
Новенький

Re: NB

Сообщение Мари Вт Мар 29, 2005 14:42

One Step Closer писал(а):Мне кажется неудобным, когда кнопочка "отменить" удаляет все действия с момента последнего сохранения. Это уже где-то писали, но все ж не удобно ;) Было бы быстрее работать, если б по одному действию производился бы "откат".
База 2001г: Опять таки быстрее было бы, если бы замена ресурса в расценке на ресурс "по проекту" происходила бы в один щелчек мыши. Такая функция давно есть в других программках. Все это ускоряет процесс создания сметы. Было бы здорово, если бы выделялись ресурсы (цветом или еще как), которые ххх-9ххх

Я тоже так думаю. Все время так и хочется оперировать кнопочкой "отменить", как в экселе.
И про ресурсы ххх-9ххх тоже очень целесообразно.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Kir Вт Мар 29, 2005 16:17

One Step Closer писал(а):База 2001г: Опять таки быстрее было бы, если бы замена ресурса в расценке на ресурс "по проекту" происходила бы в один щелчек мыши. Такая функция давно есть в других программках. Все это ускоряет процесс создания сметы.

Замена происходит, но нажатием комбинаций клавиш Alt+Enter в смете и сметных ресурсах (Выбор по классификатору). Уж извините, что не одним щелчком. :-)

One Step Closer писал(а):Было бы здорово, если бы выделялись ресурсы (цветом или еще как), которые ххх-9ххх

При определенных настройках параметров на объект, как то:
Работа со строками -> Заносить расценки вмести с подчиненными строками & Заносить только неучтенные ресурсы. В сметных ресурсах будет подсвечен вставленный в смету ресурс.
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Виноградов ДБ Вт Мар 29, 2005 17:24

[quote="Мари]И про ресурсы ххх-9ххх тоже очень целесообразно.[/quote]

Почти все такие ресурсы в ГЭСН имеют признак "не учтено в стоимости", в ФЕР - как сложилось при расчете,надо смотреть таблицу замены ресурсов. А почти во всех ТЕР такие материалы либо заменены на конкретные без "9", либо им присвоена цена и часто она попала в стоимость материалов по работам.
Но в любом раскладе у нас более существенен признак учтенности ресурсов в стоимости. А вот строго по "9" работает программа ГК-Г и потому проблем там с этим хватает.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Мари Чт Мар 31, 2005 9:56

Почти все такие ресурсы в ГЭСН имеют признак "не учтено в стоимости".
Но в любом раскладе у нас более существенен признак учтенности ресурсов в стоимости.

Это я в курсе, и считаю, что идея весьма удачна.
Только подсвечивать строки с материалами с "9"- это уже "для полного счастья". Потому, что когда я составляю сметы в ГЭСН, я столбец "учтено в стоимости" скрываю (чтобы не загромождать изображение), мне было удобнее , если бы были строки подсвечены. Согласна, что, возможно, это не всем нужно, я высказываю свое мнение.
А вот строго по "9" работает программа ГК-Г и потому проблем там с этим хватает.

Дико извиняюсь, а ГК-Г это Гранд? Ну в общем, мне все равно, как там у них - я не их пользователь.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение aivt Чт Мар 31, 2005 20:11

Есть еще одна недоработка, которая не смертельна,
но все же работать мешает.

В ресурсах все наши пользователи используют только материалы, а трудозатраты и машины при этом мешаются так как в расчетах не участвуют (используется готовая цифра ОЗП из расценки * Индекс и ЭММ * Индекс). Материалы расчитываются по фактическим затратам из ресурсной части расценки. При этом ресурсная часть активно корректируется. В связи с этим всегда нужно перекручивать список ресурсов, чтобы увидеть материалы. Во весь экран ресурсы тоже не развернешь - экрана не хватит.
Поэтому не мешало бы рядом с кнопками "Добавить", "Удалить", "В смету", "Поправки" добавить галочки "Трудозатраты", "Машины", "Материалы".
Мы бы тогда могли отключить галочки "Трудозатраты" и "Машины", а оставить только "Материалы". Остальные пользователи, если им нужно видеть все ресурсы, поставили бы все галочки.
Без этого работать с ресурсами тяжеловато, так как раздражает наличие ненужной информации, а наличие функции ее отключения просто напрашивается.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.След.

Вернуться