Аналитика для сметчика

Наверняка кто-то уже делал что-то похожее… Спросите – и вам воздастся.
Бывает, что текст нужного позарез документа/норматива не найти никак. Если только взмолиться "Коллеги! Ищу... "

Аналитика для сметчика

Сообщение НадеждаПетровна Ср Ноя 19, 2008 16:09

Уважаемые Коллеги!
В настоящее время я занимаюсь коммерческими расценками на работы.Подскажите, как вы составляете аналитику?какими сайтами пользуетесь, и как организовываете работу в данном направлении.
Очень актуально в свете финансового кризиса.
Очень буду признательна за помощь.

Может кто то поделиться аналитическими данными или статьями на данную тему?Какой литератоурой пользоваться?
Очень интересуют города Казань и СПб.

С уважением,Надежда
sn123@bk.ru
НадеждаПетровна
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлля Чт Ноя 20, 2008 8:19

Санкт-Петербург - в журнале "Ценообразование и сметное нормирование" есть интересная информация
Для Казани Вы хотите согласовать коммерческие расценки в РИТЦ? Или просто ориентировочно?
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Олёнка Чт Ноя 20, 2008 11:56

Вы можете составлять смету в коммерческих расценках, но информацию по стоимости работ требуйте с прораба, с менеджера проектов, с начальства в конце концов. Вы не в ответе за это. А цены на материалы и оборудование у снабжения или логиста. Фирма поставщик обычно для своих клиентов высылает свои прайсы со скидками диллерскими, отличные от тех что в интернете.
Олёнка
Актив
Актив

Сообщение tulenin Чт Ноя 20, 2008 12:14

Может и не совсем про аналитику... Хотя анализ там присутствует.
Мой пример. Мне иногда требовались бригады "шабашников" для выполнения каких-либо работ на моём объекте (сроки срывались). Я в этом случае брал газеты объявлений, находил исполнителей (не менее десятка). У моего приятеля дочь рассчитывала по критерию Стьюдента эти цены. И определяла три группы :arrow: демпинг, норма, сверх. Работал только с теми кто во второй группе. Что-то такое "критерий Стьюдент" точно не знаю?
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться