Замечание к смете

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Замечание к смете

Сообщение guronch Пт Ноя 07, 2008 17:58

помятуя о том что лучше один раз увидеть вопрос!)))а как на институтскую смету замечание написать?..есть образец у кого нибудь?...выложите....и какие подводные камни?
...Ты сам должен быть безупречным человеком...
 guronch
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Вера Вс Ноя 09, 2008 20:01

мы пишем замечания двух видов: к проекту и к смете.
По смете пишете лучше писать чем подробней, тем лучше, берете смету и "пошли" по разделам и пунктам, по которым есть замечания, образец скинула
читайте техническую часть к сборникам
Вера
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Ольга Николаевна Пн Ноя 10, 2008 3:34

Камни? Булыжники! :lol:
недавно составила порядка 30 замечаний по смете и проекту. Ответ - подробно на каждое замечание - с одним смыслом - "Не мы дураки, у вас тараканы!" Воды поналили.....
Деньги за сметы и проекты получили, что-то состряпали - и с рук долой!!!! Им некогда заниматься исправлениями.. да и незачем, денег же не дадут больше..
Ольга Николаевна
Активный участник
Активный участник

Сообщение guronch Пн Ноя 10, 2008 9:27

мда....ясно будем пытаться....потом отпишусь))))
 guronch
Активный участник
Активный участник

Замечание к смете

Сообщение Татьяна Витальевна Пн Ноя 10, 2008 12:15

Я обычно сама переделываю,а институт подписывает и выпускает к буквой К(корректировка).Так проще.А на ПНР они вообще смет не выпускают.Делаю сама,а они оформляют как свои.
Татьяна Витальевна
Актив
Актив

Сообщение guronch Пн Ноя 10, 2008 12:23

ну у нас как то на доп работы так было...наделали смет сами...отправили в институт..они их выпустили в том же виде....вот....
 guronch
Активный участник
Активный участник

Re: Замечание к смете

Сообщение Вера Пн Ноя 10, 2008 14:17

Татьяна Витальевна писал(а):Я обычно сама переделываю,а институт подписывает и выпускает к буквой К(корректировка).Так проще.А на ПНР они вообще смет не выпускают.Делаю сама,а они оформляют как свои.

я так тоже поступаю, но после рассмотрения написанных замечаний между заказчиком, проектной организацией и подрядчиком.
читайте техническую часть к сборникам
Вера
Ветеран форума
Ветеран форума

замечания к проектам

Сообщение igalpo Пн Ноя 10, 2008 15:26

Вот читаю я отзывы о работе проектных институтов и думаю: то ли они все такие наглые и ленивые, то ли мы слишком покладистые и добрые :D . У нас проектная организация. Мы всегда быстро реагируем на замечания как по проектам, так и по сметам. Все исправляем, если объективно согласны с замечаниями. Пытаемся сделать как можно правильнее, точнее и лучше. Но у нас молодая организация, возможно еще не заматерели и не обленились :D
Удачи в делах и творческих упехов!
igalpo
Актив
Актив

Сообщение guronch Пн Ноя 10, 2008 16:47

))ну так все от руководства зависит я так думаю....если более менее новой формации так и реагируете быстро и по делу....а вообще все повязаны))))...ну вселяет надежду ваше высказывание что будет и у нас светлое будущее)))).....
 guronch
Активный участник
Активный участник

Re: замечания к проектам

Сообщение Ольга Николаевна Вт Ноя 11, 2008 2:10

igalpo писал(а):Вот читаю я отзывы о работе проектных институтов и думаю: то ли они все такие наглые и ленивые, то ли мы слишком покладистые и добрые :D . У нас проектная организация. Мы всегда быстро реагируем на замечания как по проектам, так и по сметам. Все исправляем, если объективно согласны с замечаниями. Пытаемся сделать как можно правильнее, точнее и лучше. Но у нас молодая организация, возможно еще не заматерели и не обленились :D

:) Очень рада, что есть еще (или уже) такие ответственные специалисты!
Ольга Николаевна
Активный участник
Активный участник

Re: замечания к проектам

Сообщение ABK Вт Ноя 11, 2008 6:11

igalpo писал(а): Все исправляем, если объективно согласны с замечаниями. :D

В том то и проблема, если объективно. Но частенько такие замечания пытаются сделать, что ни в какие ворота не лезет. Во всяком случае, у меня не более 10% замечаний идут в исправления. Причем не с позиции "не буду править, вы не правы", а просто садимся со сметчиком подрядчика (и только с ним). И начинаем прямо в программе смотреть, что учтено, какие виды работ, ресурсы. И вопросы частенько снимаются. Но если что-то действительно неучтено (часто такое бывает в проектах на реконструкцию, особенно объемы по демонтажу.), то вопросы решаем максимально быстро.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение spb Вт Ноя 11, 2008 12:21

Наверное, это было бы странно если бы проектная смета абсолютно отражала все затраты СМР. Мы получаем от заказчика задание на проектирование в очччень общих чертах (находимся друг от друга в тысячах км) и зачастую сами это задание ваяем. Что имеем по тому и сделаем РД и смета будет точно соответствовать спецификации. Не могу я знать всех проблем конкретного подрядчика. Мне кажется, что смета к проекту и смета на СМР не одно и то же.
spb
Актив
Актив

Сообщение Северный ветер Вт Ноя 11, 2008 12:43

Ничего странного, если бы проектная смета отражала бы почти все виды и объёмы работ. А неучтённые были бы покрыти непредвиденными затратами. И строили бы по проекту, как положено.
А так ведь отражённые в исполнительной документации отклонения от проекта, в соответствии с фактом, точно так же замучаешься согласовывать.
А какие проблемы учесть командировочные в смете на ПИР и съездить на объект, к заказчику? Заказчик не хочет за это платить, а хочет проект низкого качества и возможность пролёта по сумме ССРСС?
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение spb Вт Ноя 11, 2008 13:05

Возможно я ошибаюсь, но слабое (торопливое и некачественное) проектирование БЕДА общая.
spb
Актив
Актив

Сообщение guronch Вт Ноя 11, 2008 13:43

конечно всего не учтешь.....главное чтоб конструктивно говорить все согласны были!)))))а то придешь а тебя начинают к совести призывать....ребята имейте совесть))))))это чего?))))))есть что сказать говори...только по делу)))))мы же не вареники лепим....я к тому бывает что кто то рогом упреться и вот хоть в стенку долбись.........выход наверно есть-как говорил дон Карлеоне надо предложить ему то от чего он не сможет отказаться)))))
 guronch
Активный участник
Активный участник

Вернуться