Уважаемые господа сметчики подскажите пожалуйста при реконструкции объекта производится прокладка кабеля по уже существующим лоткам. Использовалась расценка ТЭРм08-02-147-10, но в ней не учитывается вскрытие и закрытие лотков при демонтажных и монтажных работах. Какаю расценку целесообразней использовать в данном случае?
Извините я просто их к монтажным отнесла поэтому не сразу нашла расценочку в Гранте. А Вы считаете что по составу работ ранная расценка соответствует работам по вскрытию и закрытию лотков с учётом соответствующего коэффициента. Т.е я имею ввиду что берём расценку по прокладке + данную - я Вас правильно поняла?
Да, именно так и делали, когда прокладывали на существующем ОРУ новые кабели. Просто каждая плита 70 кг весит. И на 100 м их либо 100, либо 200 надо снять и поставить.
Ещё один вопросик. Если при реконструкции кабель прокладывается в существующем кабельном канале в траншее в трубе..Заказчик просит принять расценку ТЕРм08-02-148-01, но в ней не учитываются работы по разрытию и закапыванию траншеи. Какую расценку или может доп.расценку целесообразней использовать
Значит использовать доп расценку... Не подскажете какую? я прочитала в форуме Вы давали совет использовать 22 сборник для прокладки труб.. Но при реконструкции они фактически не проклабываюся просто производятся доп. работы по разрытию. В моём случае используется труба жёсткая ПВХ диаметром 32 длиной 90м и в ней прокладывается КВВГЭнг7х2,5. Подскажите какую правильно взять расценку