Врезка труб и установка арматуры

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Врезка труб и установка арматуры

Сообщение Tanita Сб Окт 11, 2008 23:09

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, вот в каком вопросе.
Замена подвальной разводки ХГВС, задвижки ставятся не на местах врезки новых труб. Правильно ли применять одновременно расценки 3.16-27 (для врезки) и 3.16-15 + стоимость задвижки (для установки фланцевой арматуры)? Вопрос возник в связи с тем, что в составе расценок на врезку труб 3.16-27-... учтена установка арматуры. Или лучше взять только врезку, учитывая в ней же и стоимость задвижки? :roll:

И еще вопрос. Применяется ли стесненность на работы по подвалу (замена труб, окраска стен, ремонт полов), если высота подвала более 1,8 м. Дефектовки нет, есть только типовой проект, насколько понимаю - даже без конкретной привязки. Мне кажется, что нет, но вдруг... У кого был какой опыт в такой ситуации?
Спасибо!
Tanita
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Antivad Ср Окт 15, 2008 12:00

1. Приеменение этих двух расценок правлиное так как по идее при замене трубопроводо в подвале нужно менять трубы до стены здания.
2. Коэффициент стесненности при выполнении работ в подвале применятся даже привысоте подвала более 1,8 м. Так как выполняется одно из условий применяемости данного коэффициента.
 Antivad
Новенький
Новенький

Сообщение Pavelsom Ср Окт 15, 2008 12:15

Коэффициент стесненности при выполнении работ в подвале применятся даже привысоте подвала более 1,8 м. Так как выполняется одно из условий применяемости данного коэффициента.

И что это за условие?
Может я конечно не догоняю, но вот смотрю прил.2 общих положений к ТСН-2001.6: Производство ремонтно-строительных работ в помещениях высотой до 1,8 м.
Никаких дополнительных условий к применению этого коэффициента я не вижу.
 Pavelsom
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Pavelsom Ср Окт 15, 2008 12:48

Замена подвальной разводки ХГВС, задвижки ставятся не на местах врезки новых труб. Правильно ли применять одновременно расценки 3.16-27 (для врезки) и 3.16-15 + стоимость задвижки (для установки фланцевой арматуры)? Вопрос возник в связи с тем, что в составе расценок на врезку труб 3.16-27-... учтена установка арматуры. Или лучше взять только врезку, учитывая в ней же и стоимость задвижки? Rolling Eyes

Не буду вдаваться в подробности, но ИМХО, боюсь что ВРЕЗОК В СУЩЕСТВУЮЩУЮ сеть у вас не было, а была простая прокладка трубопроводов. То есть, я хочу сказать, что если разобрали трубопровод и стали от старого конца везти новый трубопровод, то это не является врезкой..
Подробнее про врезки можно посмотреть здесь:http://cmeta.ru/forum/index.php?showtopic=489&hl=%E2%F0%E5%E7%EA%E0
и здесь http://cmeta.ru/forum/index.php?showtopic=322&hl=%E2%F0%E5%E7%EA%E0
 Pavelsom
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Tanita Ср Окт 15, 2008 23:24

Спасибо большое за ответы. Несколько уточнений.

Трубопровод проложили новый, не отключая и не разбирая старый, затем уже врезали его в городскую сеть, и только после этого разобрали старые трубы. Я склоняюсь к мысли, что это все же врезка. Прошу прощения, что не достаточно подробно описала ситуацию.
Вопрос больше в том, что проверяющие указывают на то, что в расценке на врезку 3.16-27 уже заложена установка арматуры и дополнительно её брать не надо, пусть даже по факту задвижка устанавливается и не на месте врезки.

Pavelsom, спасибо за ссылки, я их уже видела. К сожалению не совсем про мою ситуацию :(
Последний раз редактировалось Tanita Пн Окт 20, 2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Tanita
Актив
Актив

Сообщение Tanita Ср Окт 15, 2008 23:25

Antivad писал(а): ... 2. Коэффициент стесненности при выполнении работ в подвале применятся даже при высоте подвала более 1,8 м. Так как выполняется одно из условий применяемости данного коэффициента.

Вы про пункт 1 таблицы про коэффициенты на условия работы? То есть сами меняемые трубы и считать загромождающими предметами? (движение транспорта и действующее технологическое оборудование отметаем, как не подходящие)
Tanita
Актив
Актив

Сообщение Antivad Пн Окт 20, 2008 16:27

Да, а так же существующие трубопроводы
 Antivad
Новенький
Новенький

Сообщение Tanita Пн Окт 20, 2008 23:04

И все же. Как объяснить, что нужно брать расценки и на врезку (3.16-27 без цены задвижки) и на установку арматуры отдельно (3.16-15 с ценой задвижки)? Ведь 3.16-27 уже учитывает установку фланцевой арматуры?
Tanita
Актив
Актив

Врезка

Сообщение Antivad Вт Окт 21, 2008 18:37

1. По идее при замене трубопроводов в подвале трубы меняются до стены здания. Исходя из этого можно применить расценки и наврезку и на установку задвижек.
2. Если трубы не менялись, то по факту расценка на врезку трубопроводов предусматривает сварочные работы, то есть с данной расценкой в смету можно включить фланец для задвижки, а установку задвижки отдельно так как соединение задвижки с фланцем болтовое.
У меня прокатывает.
 Antivad
Новенький
Новенький

Вернуться