Пусконаладочные работы по электрике

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Пусконаладочные работы по электрике

Сообщение Antivad Сб Окт 18, 2008 13:38

Пожалуйста, объясните как понимать расценку 5.10-8-1 с еденицей измерения (этаж/секции). К примеру дом 9-ти этажный, 8-ми подъездный, одна электрощитовая и в доме газовые плиты. И если можно ссылку где можно подробно об этом прочитать.
 Antivad
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Пусконаладочные работы по электрике

Сообщение Antivad Вт Окт 21, 2008 18:47

Antivad писал(а):Пожалуйста, объясните как понимать расценку 5.10-8-1 с еденицей измерения (этаж/секции). К примеру дом 9-ти этажный, 8-ми подъездный, одна электрощитовая и в доме газовые плиты. И если можно ссылку где можно подробно об этом прочитать.

Будьте любезны подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Antivad
Новенький
Новенький

Сообщение Анна16 Ср Окт 22, 2008 12:45

Я понимаю "этаж секции" как один этаж одного подъезда. Насколько я знаю в некоторых новых (несколько новых сколько больших)домах в одном подъезде несколько секций . И в каждой секции есть своя пара лифтов.
Анна16
Активный участник
Активный участник

Сообщение Antivad Ср Окт 22, 2008 17:40

Анна16 писал(а):Я понимаю "этаж секции" как один этаж одного подъезда. Насколько я знаю в некоторых новых (несколько новых сколько больших)домах в одном подъезде несколько секций . И в каждой секции есть своя пара лифтов.

Если исходить, что секция это этаж одного подъезда то получается слишком большая стоимость данного вида работ (половина сметы).
И все же если есть какая нибудь ссылка по данной расценке напишите где ее найти?
 Antivad
Новенький
Новенький

Сообщение Antivad Ср Окт 22, 2008 17:44

Анна16 писал(а):Я понимаю "этаж секции" как один этаж одного подъезда. Насколько я знаю в некоторых новых (несколько новых сколько больших)домах в одном подъезде несколько секций . И в каждой секции есть своя пара лифтов.

Если исходить, что секция это этаж одного подъезда то получается слишком большая стоимость данного вида работ (половина сметы).
И все же если есть какая нибудь ссылка по данной расценке напишите где ее найти?
 Antivad
Новенький
Новенький

Сообщение Анна16 Чт Окт 23, 2008 13:41

У меня есть только тех.часть.к этой расценке.
Тех.часть.
1. В настоящем разделе приведены укрупненные расценки на пусконаладочные работы по вентиляционным системам
подпора воздуха и дымоудаления, автоматическим и электротехническим устройствам указанных систем, а также
электротехническим устройствам жилых домов, возводимых по типовым проектам. Расценки приведены в зависимости от серии жилого дома и количества этажей, за исключением табл. 10-8 и 10-9, в которых расценки приводятся усредненные – вне зависимости от серии домов и этажности.
2. В табл.10-8 приведены расценки на наладку электротехнических устройств жилых домов: освещение подвала, чердака и лестничных клеток; питающие системы; вводно-распределительный щит; АВР; поэтажные электрические шкафы (с УЗО).
В табл.10-9 предусмотрены затраты на наладку электротехнических установок в квартирах жилых домов:
освещение, подводка к электроплитам и радиофикация.
По табл.10-9 определяются также затраты на наладку электротехнических устройств в квартирах для инвалидов.
3. При выполнении электроналадочных работ, предусмотренных в табл.10-7, разными подрядными организациями,
затраты на наладку электротехнических устройств вентиляционных систем подпора воздуха и дымоудаления
определяются в размере 15% от укрупненных расценок по указанной таблице.
4. Для определения сметной стоимости пусконаладочных работ в целом на 1 секцию жилого дома необходимо суммировать соответствующие расценки настоящего раздела, а также расценки на пусконаладочные работы по лифтам – на основании позиций сборника № 1 на пусконаладочные работы.
5. По жилым домам других серий, не вошедшим в настоящий раздел, расценки на пусконаладочные работы следует
определять по соответствующим расценкам сборников 1, 2 и 3 ТСН-2001.5 При этом следует иметь в виду, что в
жилых домах с количеством этажей менее 10, вентиляционные системы подпора воздуха и дымоудаления не
устанавливаются (используется естественная вентиляция).
Анна16
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Чт Окт 23, 2008 13:59

Анна, я не работаю с ТСН, поэтому не стал вклиниваться, но секция дома - это не один подъезд. может быть и несколько. может быть я немного и ошибаюсь, но обычно секции разделены деформационными швами. если бы взглянуть на план всего дома, то можно было бы что-то сказать. А если пересчитать все этажи поподъездно, может действительно очень большая сумма получиться
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Вернуться