tulenin писал(а):А вот позвольте, Марина с вами не согласиться... Вы или НИЧЕГО не знаете про реальную жизнь, или "тупо" нам ВРЁТЕ. Простой расчёт
500 руб. х166 часов в месяц = 83000 руб. в месяц чистыми... Не смешите, а главное не врите. Это цена работ 1 разряда, пересчитайте на 4 разряд 83 т.руб... Сколько будет? я вот лично нигде не видел в московских объявлениях про сметчиков больше 50 тыс. руб. Из ваших раскладов получается, что сметчик средней квыалификации в Москве стоит 150 тыс.руб. А этого нет...
Не согласна с обвинениями в тупом вранье, исходя из обсуждаемого контекста. Потому что:
1. 50 тыс. руб. в Москве - это белая зарплата специалиста со стажем, скажем, 1-2 года. Для начала. Со стажем от 5 лет - от 70 можно найти в течение месяца место работы, куда удобно будет добираться.
2. Белая зарплата обеспечивает пенсионные отчисления и ОМС.
3. Как правило, вместе с белой зарплатой работодатель обеспечивает полисом ДМС, бывает что с плюсом членов семей и/или стоматологии.
4. Белая зарплата косвенным образом включает в себя работу с лицензионными продуктами, чтение подписных изданий, участие в конференциях/семинарах и повышении квалификации. За счёт работодателя.
5. Часто работодатель компенсирует стоимость обеденного питания. Часто - фитнес, путёвки детям.
Ну и как это компенсировать даже 100 тыс. руб. ? Опять же 83 тыс. руб. за 166 часов сверхурочно - физически неосиляемо. 16 часов рабочий день, однако.
Моя знакомая - не стала работать за зарплату 50 тыс. руб. два года назад в Москве. Стала брать частные заказы и работает успешно "на себя". Но - это состоялось при её выходе на пенсию.
С другой стороны, были времена, когда я сама брала подработки (сейчас мне это просто не нужно ни с какого бока). И подход был - что меньше чем за 500 руб. даже компьютер включать не буду, не то что программу запускать...