Еще о мойке колес

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Еще о мойке колес

Сообщение Ленусик Пн Окт 13, 2008 12:41

У меня такой вопрос по этой теме. У нас установка мойки колес есть в ПОС и включена в перечень временныех зданий и сооружений на Стройгенплане. Я сделала смету на временные, в т.ч. и на мойку. А как дальше быть: можно ли брать коэф. в размере 0,3% на эксплуатацию и содержание этой мойки от стоимости СМР по главам 1-8 ССР? Мне просто непонятно, входит ли в этот коэф. установка мойки :roll: Откликнетесь, кто знает :!:
Ленусик
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Летающая на метле Пн Окт 13, 2008 12:51

эту тему уже поднимали с сылками на письма, посмотрите через поисковик
Летающая на метле
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленусик Пн Окт 13, 2008 13:54

Я смотрела несколько тем по этому вопросу. Конкретно ничего для себя не выяснила. Нашла ПРОТОКОЛ Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 25.10.2005 n 1/МС-33-05, где в п. 6. говорится О порядке учета в сметной стоимости строительства затрат на мойку колес автотранспорта:
6.1. Расходы на мойку колес автотранспорта учтены сметными нормами затрат на временные здания и сооружения -МТСН 81.10-98 и включаются в главу 8 сводного сметного расчета стоимости строительства.
Хотя в журнале "Констультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве" №3 за 2007г. сказано, что площадки для мойки машин на стройке в перечень титульных ВЗиС не включены. Эти затраты необходимо доплачивать доп-но, за счет средств гл. №9 "Прочие работы и затраты".
Но меня другой вопрос интересует: если я составила смету на установку пункта мойки колес по ПОС, как на ВЗиС, то каким образом включать расходы на ее эксплуатацию в период строительства? Если бы я взяла процент на ВЗиС, тогда понятно, что в него вошел бы и монтаж и эксплуатация мойки в течение всего периода строительства. Может кто-то может помочь :?:
Ленусик
Актив
Актив

Сообщение Le_Roy Ср Окт 15, 2008 10:27

письмо ФАС и ЖКХ:"затраты на мойку колес автотранспорта на строительных площадках могут быть учтены в прочих затратах в тех случаях,когда распоряжениями администраций в регионах устанавливается требования об организации пунктов очистки(мойки) колес."
закон Московской области ст 13:"строительные объекты и площадки...в обязательном порядке должны оборудоваться пунктами очистки(мойки) колес автотранспорта...

в экспертизе тем не менее "не прокатило".
Le_Roy
Новенький
Новенький

Вернуться