Я смотрела несколько тем по этому вопросу. Конкретно ничего для себя не выяснила. Нашла ПРОТОКОЛ Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 25.10.2005 n 1/МС-33-05, где в п. 6. говорится О порядке учета в сметной стоимости строительства затрат на мойку колес автотранспорта:
6.1. Расходы на мойку колес автотранспорта учтены сметными нормами затрат на временные здания и сооружения -МТСН 81.10-98 и включаются в главу 8 сводного сметного расчета стоимости строительства.
Хотя в журнале "Констультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве" №3 за 2007г. сказано, что площадки для мойки машин на стройке в перечень титульных ВЗиС не включены. Эти затраты необходимо доплачивать доп-но, за счет средств гл. №9 "Прочие работы и затраты".
Но меня другой вопрос интересует: если я составила смету на установку пункта мойки колес по ПОС, как на ВЗиС, то каким образом включать расходы на ее эксплуатацию в период строительства? Если бы я взяла процент на ВЗиС, тогда понятно, что в него вошел бы и монтаж и эксплуатация мойки в течение всего периода строительства. Может кто-то может помочь