Разница в цене огрунтовки и окраски

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

Разница в цене огрунтовки и окраски

Сообщение Юлиана Пт Сен 19, 2008 10:25

Уважаемые коллеги!
Вот мне никогда не доводилось анализировать эти расценки: огрунтовка и окраска металлических поверхностей по 13 сборнику, цена окраски всегда была немного выше, что, по-моему, логично. Сегодня разложила эти расценки и удивилась: при одинаковом составе работ ЗП и ММ в огрунтовке больше, чем в окраске, и разряд рабочего для огрунтовки тоже выше, а разница в цене достигается исключительно за счет материалов. И то это только при базисно-индексном методе, а когда я просчитала эту расценку ресурсным методом, окраска вышла дешевле огрунтовки.
Чем это можно объяснить?
Во всем мне хочется дойти до самой сути...
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Parite Пн Окт 06, 2008 15:22

Юлиана, у меня тоже возникали периодически подобные вопросы, но после того как я сравнил расценки ТЕР16-04-002-1, 2, 3 (очень интересно - советую :D ) я стал объяснять только несовершенностью эталонной базы расценок и попросту не обращаю на это внимание :wink:
 Parite
Актив
Актив

Сообщение Юлиана Вт Окт 07, 2008 9:24

Мда))) Ну, в трубопроводах хоть по логике идти можно - разряд рабочего один и тот же, при меньшем диаметре трубы погонаж её больше, соответственно трудозатрат тоже поболе будет, а вот кто сказал что красить - менее трудоемкая и квалифицированная работа чем грунтовать? Схожу-ка я в базу 84 года, как там дела обстоят
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлиана Вт Окт 07, 2008 15:50

Ух, сегодня явно не мой день :oops:
Это я Ваши слова переиначила на свой лад - прокладка металлической трубы в тоннах, так как я последнее время работаю в коммерческих расценках, вот и прикинула - ну да, на тонну 32-й трубы трудозатрат, возможно, больше, чем 50-й, а речь-то не об этом! Вобщем, позаимствую Вашу фразу - "несовершенность эталонной базы")))
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Вернуться