Закрываем договор

Тонкости заключения договоров, тайны взаимоотношений и прочие опасные страсти...

Закрываем договор

Сообщение DrAven Пт Сен 26, 2008 17:55

1. Какие документы нужны чтобы сдать в эксплуатацию объект типа рекламного экрана на улице который подключен к интернету для показа видео. Как правильно сдать объект в эксплуатацию?

2. У меня много однотипных объектов раскиданых по всей россии. Могу ли я в акте КС-2 написать несколько адресов, а внизу накрутить к-т *14 для закрытия одним актом 14 объектов? какие сложности могут возникнуть?

3. Как закрыть проектные работы которые указаны в сводной смете без обоснования. Просто актом кс-2?

4. Насколько такие действия прокатят с гос. контрактом?
icq 145662541
 DrAven
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Северный ветер Пн Сен 29, 2008 11:22

Так просто не получится ответить.
В целом - как сказано в договоре подряда, так и закрывайте. Какие документы и акты сказаны в договоре и в проекте - такие и предъявляйте при сдаче. Или подключайте технического специалиста и разбирайтесь по нормативным документам и по видам выполненных работ - какие акты скрытых работ, акты каких измерений предъявить при сдаче.

КС-2 всегда соответствует локальной смете и договору подряда. Адрес указывается - инвестора, заказчика и подрядчика. Не может быть у каждого из них более одного адреса.

Проектные работы по акту КС-2 не закрываются. Состав работ и затрат не тот. Оформляйте просто акт сдачи-приёмки работ в произвольной форме. Справка КС-3 к этому акту о стоимости проектных работ вполне может быть составлена.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение DrAven Вт Сен 30, 2008 18:06

вы не поняли. У меня около 200 объектов. много однотипных, т.е. в одном регионе (цена одинаковая) только адрес разный. Вопрос - могу ли я одним актом закрыть сразу 14 одинаковых по цене объектов находящихся по разным адресам.
icq 145662541
 DrAven
Новенький
Новенький

Сообщение tulenin Вт Сен 30, 2008 23:10

Можете... Но, видимо это так-раз появился этот вопрос, заказчику удобнее на каждый адрес :arrow: свою КС-2, или в одной КС-2 несколько разделов (раздел=КС-2).. А вот КС-3 должно быть столько. сколько договоров подряда.
Вопрос скорее всего возник у исполнителя-лентяя. Составил одну КС-2 и просто хочет умножить на количество адресов.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Ср Окт 01, 2008 8:24

Если у Вас один договор на эти 14 или 200 объектов - то можно одну КС-3. Если по разным договорам - то к каждому договру свою КС-3.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться