Объем базы превышает ...

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Объем базы превышает ...

Сообщение Sunne4ka Сб Сен 27, 2008 20:17

Доброго времени суток, Уважаемые.
Подскажите, что делать в ситуации, когда Программа мониторинга БД сообщает о том, что объем базы превышает 1,9 гигабайта.

Спасибо.
Sunne4ka
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Объем базы превышает ...

Сообщение Sunne4ka Сб Сен 27, 2008 20:22

Sunne4ka писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые.
Подскажите, что делать в ситуации, когда Программа мониторинга БД сообщает о том, что объем базы превышает 1,9 гигабайта.

Спасибо.

Добавлено: Вт Июн 14, 2005 12:29 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Я бы порекомендовал периодически делать резервирование / восстановление из резервной копии. Этим убивается сразу 2 зайца:
1. Не вдаваясь в технические подробности: скорость работы с базой возрастет.
2. Вы будете уверены в наличии у Вас восстанавливаемой резервной копии. (Просто резервирование не гарантирует, что резервная копия восстанавливаемая).

Периодичность резервирования / восстановления определяется экспертным путем в зависимости от размеров базы, интенсивности работы, важности данных в базе и многих других параметров. Резервировать вообще лучше каждый день при помощи утилиты мониторинга БД.

Не помогает, программа, все равно с переодичностью пишет тоже самое.
Sunne4ka
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Сб Сен 27, 2008 20:45

Если мне не изменяет память предупреждение на размер файла не должно влиять на дальнейшую работу IbBackUp. А осталось это предупреждение для файловой системы FAT, где существует ограничение на максимальный размер файла 2 Гб. Так что если у Вас файловая система NTFS, то предупреждение для Вас не актуально.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Sunne4ka Пн Сен 29, 2008 18:31

Mikle писал(а):Если мне не изменяет память предупреждение на размер файла не должно влиять на дальнейшую работу IbBackUp. А осталось это предупреждение для файловой системы FAT, где существует ограничение на максимальный размер файла 2 Гб. Так что если у Вас файловая система NTFS, то предупреждение для Вас не актуально.

Спасибо большое за информацию.
Sunne4ka
Новенький
Новенький

Сообщение Кира Пн Сен 29, 2008 20:47

Извиняюсь, не сильно продвинутый пользователь. Где можно посмотреть какая у меня файловая система?
Кира
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mikle Вт Сен 30, 2008 7:24

Кира писал(а):Извиняюсь, не сильно продвинутый пользователь. Где можно посмотреть какая у меня файловая система?

На рабочем столе делаете двойной клик мышкой на иконке "Мой компьютер" в появившейся папке нажимаете правую кнопку мышки над интересующим диском и выбираете во всплывающем меню "Свойства". Появится окно свойств на одной из закладок которого и будет информация о типе файловой системы. Привожу картинку для ОС Vista, в Windows XP не должно вызвать затруднений проделать то же самое.
Вложения
1.JPG
1.JPG (71.88 Кб) Просмотров: 3593
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Кира Вт Сен 30, 2008 14:47

Спасибо.
Кира
Активный участник
Активный участник