SW Вт Авг 05, 2008 10:55
смотри сколько ты с этой сметой будешь возиться---если банальную смету(локальку) то я беру 3 000 (делаю за 2 вечера), 5 000 (если срочно, как обычно бывает!! НАДА!). Если надо смету к проекту- Пояснительную записку, +расчеты по перебазировке, прочие затраты, временные и это все свести к своднику свести, то бери по-дороже... Я ориентируюсь на время сколько я проведу выполняя это задание, чтоб потом объясняя задержку на работе, семье сколько стоит им нахождение их без меня. Вы продаете свое время, которое вы могли потратить на отдых, свои какие-то дела, вот и оценивайте его...
А еще я смотрю , что дают---бывают принесут на клочке бумажки, а объемы сам высчитываешь- или вообще смету "в слепую" составляешь--то беру подороже.. Так что ориентируйтесь..
А вообще , я тут думала, надо цену за сметы(шабашки брать в литрах бензина, ну по стоимости, подняли ст-ть бензина-цена за смету пропорционально подымается!!!) так будет правильнее, а то не угнаться за этими ценами!!! А так все ясно! (ну это я на машине ездию, так для меня это важно!).
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!