Нормы производительности строительных машин

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Нормы производительности строительных машин

Сообщение Анна16 Вт Авг 05, 2008 12:58

Подскажите пожалуйста где найти нормы производительности (м3 в час) строит.машин: машина промывочная Скания, установка для очистки «SISU», экскаваторы одноковшовые при работе на водохозяйственном строительстве: 0,5 м3.
Анна16
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлия. г. Вт Авг 05, 2008 13:55

А паспортов нет?
Можно воспользоваться ЕНиРами (к примеру) для определения выработки машины.
И установка для очистки SISU, для очистки чего? Не КДМ случайно?
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Анна16 Вт Авг 05, 2008 15:02

Паспорта отсутствуют. Перерыла все ЕНиры не нашла ничего подходящего для Скании и «SISU». Мы чистим установками колодцы и иловые площадки.
Расход для «SISU»применит. (у нас илососная установка) нашла в ТСН-2001 6.66-63-1 - 4,34 маш-ч на 1м3. Посчитала наши объемы, получилось огромное и нереальное количество маш-ч . (850 м3 иловый отстойник получается что установка будет работать 3689 маш-ч.). Может я что неправильно посчитала.
Анна16
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Вт Авг 05, 2008 15:59

850 кубов откачать? Учтите, в расценке 6.66-63-1 состав работ: 1.Открытие колодца 2.Откачка насосной установкой 3.Закрытие колодца так что, чем меньше колодцы по объему на трассе, тем больше м/часов на выполнение этой работы (скорей всего еще и транспортировка до места работ учтена - ну средняя, конечно и маневрирование по трассе). Наверное, надо время цикла Вашей работы считать так: Тц=Ттр.*2+Траб., где Ттр.- время транспортировки до места работы и обратно; Траб.=Объем откачиваемого ила в м3 делить на Производительность установки в м3 в час. Опять упираемся в производительность... В интернете не пробовали искать? Только не вообще "илососные установки на базе SISU", а конкретно её тип указать?
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Анна16 Ср Авг 06, 2008 9:36

В интернете нашла нашу установку КО-507 и для нее: вместимость цистерны 7 м3,время наполнения цистерны 7-10 мин.Если считать по этим данным то получается что 850 м3 очищаются за 1214 мин. т.е. за 20 часов. Это очень мало для очистки такого кол-ва. А расход по ТСН-2001 не подходит (хотя он очень хороший и большой) заказчик хочет ФЕРы и нормативную производительность.
Анна16
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Ср Авг 06, 2008 9:47

По логике - 1214 мин. это работа непосредственно насоса на авто. А дополнительно - непосредственно вывозка, установка-сборка и т.д.? думаю надо учесть дополнительно.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Юлия. г. Ср Авг 06, 2008 9:48

А в ФЭРах ничего нет, даже аналога той расценки, что Вы в ТСН нашли, ну нет. Потом: я немного ошиблась в предыдущем сообщении: рабочий цикл таков (в моем понимании): пробег до места работы - наполнение цистерны - пробег до места, где эту цистерну надо разгрузить от ила (ведь ёмкость цистерны никак не 850 м3) - разгрузка цистерны - обратно до места работы и т.д. Так? Если так, надо свою расценку разрабатывать
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Анна16 Ср Авг 06, 2008 9:59

Да емкость цистерны у нас 7 м3. Т.е. наполнение цистерны я возьму по факту (1 час-5 м3 это данные рабочих)+пробег до места работы+пробег до места выгрузки+выгрузка+пробег обратно. Я наверное сделаю расчет по факту, т.е. время я могу поставить фактическое (на основании данных наших рабочих). Свою расценку от нас заказчик не хочет. Я предлагала взять нормативн.по ТСН и цены поставить по ФЕР, даже так не захотели.
Последний раз редактировалось Анна16 Ср Авг 06, 2008 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Анна16
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Ср Авг 06, 2008 10:00

По-моему правильно, осталось заказчика уломать :D
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Анна16 Ср Авг 06, 2008 10:04

Юлия. г. писал(а):По-моему правильно, осталось заказчика уломать :D
Ага уломать это не так просто. Он у нас бюджетный весь, ничего ему не нравится ничего не хочет - всего боится. :wink: Спасибо за ответы!
Анна16
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Ср Авг 06, 2008 10:18

Если есть у Вас Стройконсультант, поищите там "Методику расчета стоимости содержания автомобильных дорог, городских и сельских дорог и улиц Московской области". Методика утверждена УАД Московской области "Мосавтодор" - тоже бюджетники. Там я не нашла именно Вашей работы, но сам принцип расчета времени работы механизмов описан досконально - можно взять за образец и заказчику показать (для успокоения его совести). Думаю, правильнее в Вашем случае рассчитать работу механизма, чем за уши расценку притягивать, хотя у бюджетников своя логика.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Анна16 Ср Авг 06, 2008 10:22

Спасибо!Стройконсультанта у меня нет, но поищу в интернете
Анна16
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Чт Авг 07, 2008 11:28

Анна16 писал(а):В интернете нашла нашу установку КО-507 и для нее: вместимость цистерны 7 м3,время наполнения цистерны 7-10 мин.Если считать по этим данным то получается что 850 м3 очищаются за 1214 мин. т.е. за 20 часов. Это очень мало для очистки такого кол-ва. А расход по ТСН-2001 не подходит (хотя он очень хороший и большой) заказчик хочет ФЕРы и нормативную производительность.

неверный расчет.
Машина КО-507 свою цистерну наполняет (за 7-10 минут), а потом еще часа 3 едет, чтобы содержимое цистерны на спецполигон или согласованную свалку вылить . Потом сливает ( тоже за 7-10 минут) . Таким образом, за рабочую смену машина КО-507 делает самое большое 2 ходки, то есть , вынимает из колодцев самое большое 14 м3.
Знаю это хорошо, так как в свое время разрабатывала калькуляции на очистку колодцев этой самой машиной.
Обратите внимание - расценок на очистку колодцев этими промывочными машинами нет вообще. Я думаю, что их разработать невозможно - из за соверщенно разных в каждом случае условий утилизации вынутой грязи.
Про то , как работает
машина промывочная Скания, установка для очистки «SISU»,
точно не знаю - не изучала.
Предполагаю, что принцип не очень отличается. Что там еще нового придумаешь, кроме более мощного насоса?
так что прикиньте - так ли уж просто 850м3 прочистить. И сколько м-ч реально, а сколько нет. А куда сваливать грязь будете? Кстати, экологи к такой грязи как-то неравнодушны и , помню, очень трепетно относились к согласованию мест утилизации.
И о вопросе в названии темы - о норме производительности промывочных машин.
Думается, ее нет в природе.
Все очень здорово зависит от заполненности колодцев, степени "утрамбованности" грязи, от вида этой самой грязи. И от дальности свалки, от расположения этих колодцев. Слишком много факторов, которые на каждом объекте очень сильно разные.
Я когда составляла калькуляции видела, что производительность в зависимости от этих факторов могла различаться в десятки раз
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Чт Авг 07, 2008 11:35

Анна16 писал(а):
Юлия. г. писал(а):По-моему правильно, осталось заказчика уломать :D
Ага уломать это не так просто. Он у нас бюджетный весь, ничего ему не нравится ничего не хочет - всего боится. :wink: Спасибо за ответы!

Да, у бюджетных - своя логика.
Я как раз эти калькуляции носила в экспертизу ( там был городской бюджет).
Вертели-вертели, вроде все понравилось, но испугались - не приняли. Сказали : "Хоть черта лысого в смету пишите, но только чтоб была раценка из нормативной базы".
Тогда была еще база 1984г. Нашли древние ведомственные расценки, вышли из положения.
Так что да - у бюджетных объектов своя специфика.
А что в Вашем случае - расценки с машиной Скания не годятся? Есть расценка - и ничего вроде страшного для бюджетных проверяющих нет.....
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Юлия. г. Чт Авг 07, 2008 11:49

Мари писал(а): Да, у бюджетных - своя логика.
Я как раз эти калькуляции носила в экспертизу ( там был городской бюджет).
Вертели-вертели, вроде все понравилось, но испугались - не приняли. Сказали : "Хоть черта лысого в смету пишите, но только чтоб была раценка из нормативной базы".
Тогда была еще база 1984г. Нашли древние ведомственные расценки, вышли из положения.

Не то слово, бывало, натяжные потолки ценили по наливным полам :shock:
Но всё-таки недаром, я думаю, наше областное Управление а/д рассчитывает содержание автодорог ресурсным методом: такие работы действительно сильно зависят от расстояний до места работы и места утилизации, от того, где базируется техника. Нарисовали методу в соответствии с рекомендацией Росстроя и все подрядчики по ней работают.
А есть ли в базе ФЕР расценки со Сканией?
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

След.

Вернуться