Присоединение трубопровода к действующей магистрали

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

Присоединение трубопровода к действующей магистрали

Сообщение guronch Ср Июл 30, 2008 15:54

скажиет пожайлуста чего вот входит в расценку допустим М12-11-006-14 где нибудь можно найти? я так понимаю что входит организационные вопросы вырезка технологических окон,подгтовка кромок включая так называемые чистовые резы тоже там? демонтаж существующего участка? операционный контроль.....? подготовка кромок? или вообще что.....конечно лучше б я был не прав!))))))а то накрутить охото)))объясните пожайлуста!!!!спасиб.
 guronch
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлия. г. Ср Июл 30, 2008 16:32

Даже как-то неудобно спрашивать: А Вы техчасть к сборнику, особенно п.7 и вводные указания к отделу 11 читали?...
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение guronch Ср Июл 30, 2008 16:55

Юль спасиб....
вводные указания к отделу 11......
1. В нормах настоящего отдела учтены затраты на:
- изготовление штуцеров по таблице ГЭСНм 12-11-005;
- производство работ на высоте до 5 м по таблице ГЭСНм 12-11-001, 12-11-002, 12-11-003 и до 25 м по таблицам ГЭСНм 12-11-005,12-11-006

.....хм......уже прочитал.....
тех часть......
В нормах учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенного на основании требований государственных и отраслевых стандартов, технических условий, инструкций и правил производства и приемки работ по монтажу технологических трубопроводов, сварке и контролю, включая затраты на:
перемещение труб, арматуры и других материальных ресурсов от приобъектного склада до места установки на расстояния, указанные во вводных указаниях к отделам;
транспортировку, сборку, установку и снятие монтажных приспособлений при монтаже технологических трубопроводов тепловых электрических станций;
гидравлическое или пневматическое испытание.
........................
с этим все ясно....ну а все же...чего то мне вот эта фраза в тех части полный комплекс работ....судя по ресурсам в расценке все же входит...ну хотелось бы уточнить.....может я не прав...поправьте...и кто нить сталкивался?....
 guronch
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Ср Июл 30, 2008 17:03

Ну да, ну да - полный комплекс работ в соответствии с государственными и отраслевыми стандартами: начните со СНиП 3.05.05-84, потом пройдитесь по ведомственным нормативным документам... Не учтено только то, что в техчасти указано или я не права?
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться